您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街工作
首页 > 新闻 > 镇街工作
侯镇:扎实推进瓶装液化石油气专项整治
信息来源:侯镇     发布时间:2022-01-26

  连日来,侯镇积极开展瓶装液化石油气专项整治工作,促进辖区燃气行业健康有序发展,维护群众生命健康安全。 

  全面摸排,立即行动。在全镇范围内开展地毯式瓶装液化石油气隐患排查,全面摸清辖区内瓶装液化气使用情况,做到一村一档。截至目前,已排查液化气瓶数量13087个。 

  全面整治,督促整改。根据规定,用户必须使用从正规液化加气站购入的液化气钢瓶。通过排查,对辖区不合规液化气瓶按照政策要求进行有价置换。同时,引导餐饮门店加装燃气报警装置,由网格员督促整改,确保隐患整改闭环。 

  全面出击,严格监管。严格监管液化气站(点)对液化气瓶安全管理,配备专门运输车辆2辆,专职配送人员3人,全部统一着装、统一标准,专门配送。同时设立有奖举报机制,各村(居)、小区张贴举报公告270余份,并利用村内喇叭定时播放有奖举报公告,派出所、城管部门加大日常巡查力度,严厉打击非法流动液化气灌装车进行私自罐装。 

  全面宣传,防范未“燃”。通过寿光云APP、微信公众号宣传,集中观看警示教育片,组织燃气安全宣传讲座等多种方式宣传安全使用瓶装液化石油气相关知识,加大对各村(居)、小区、单位、企业和商铺的天然气、液化石油气安全使用宣传,加强群众安全防范意识,不断提升燃气用户安全意识,做到宣传全覆盖、无死角。 

分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
第二十三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、2022...
04-20
4月18日,农圣街弥河大桥正式通车!
04-18
赵绪春主持召开寿光市委常委会会议
04-18
寿光工业经济实现首季“开门红”
04-15
“人才活水”助力企业发展加速跑
04-15