您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
垄塬社区党群服务中心:多元功能一站享受 居民生活增色添彩
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-11

  如今,洛城街道垄塬社区的居民走进社区党群服务中心综合服务大厅时,惊喜地发现服务大厅大变样:过去单调的公式化办公环境变得明亮、温暖,让人感到轻松舒适,服务大厅一旁的座位上,社区居民王秀梅和社区工作人员聊得正高兴。在服务中心,除了布局规划合理、主次分明的综合服务大厅,还设有社区卫生室、社区警务室、社区影院、社区食堂等设施,为社区居民提供各种活动场地及配套服务。 

  “以前都是有事要办的时候,才会到社区党群服务中心,进门后赶紧把事情办完就走了,哪里会像现在这样,大家有事没事会到服务中心逛逛,或聚在一起聊天,或看会儿电影、跳个舞。现在,社区工作人员和群众之间的距离更近了,邻里之间交流更多了,生活变得丰富多彩。”在清河垄塬小区,提起家门口装饰一新的社区党群服务中心,居民陈永安满意地说。 

  据介绍,该党群服务中心的社区影院配备了多套专业设备,满足了群众文化娱乐生活需要;社区食堂让居民们在家门口就能享受到高质量的就餐服务;社区卫生室畅通医疗绿色通道,方便了群众就医购药;阅览室让居民在家门口就能阅读喜爱的图书;老年服务场所内,各种乐器、健身器材一应俱全……近年来,随着社区服务场所越来越多,活动也越来越丰富多彩,不仅社区服务质量提高了,而且人人“练就了一身好才艺”。通过参加各种活动,邻里之间越来越熟络,越来越和谐,社区居民的生活质量大大提升,大家伙儿都为家门口有这么好的活动场所点赞。 

  垄塬社区党群服务中心是寿光“城市标准化社区居民服务中心提升项目”的代表之一。近年来,寿光大力践行“我为群众办实事”实践活动,通过新建、改扩建、租赁等形式建设或提升8处标准化社区居民服务中心,充分整合社区公共服务、居家服务、医疗康养、餐饮服务、文体娱乐等资源,设置社区综合服务大厅、社区卫生室、社区警务室、社区影院、社区食堂、老年服务等场所设施,全面提升社区精细化、专业化、社会化服务水平,最大限度满足居民多元化需求。“标准化社区居民服务中心,把各方资源汇聚在一起,不仅丰富了居民的文化生活,拉近了社区工作人员和社区居民之间,以及邻里之间的关系,还大大激发了居民参与社区治理和社区建设的热情,有利于提升社区治理水平,为和谐社区建设贡献力量。”民政局工作人员表示,通过开展标准化社区居民服务中心建设和运营,有力促进了社区综合服务大厅提档升级,改善了便民公共服务窗口环境,特别是社区卫生室、警务室、影院、食堂及老年综合服务设施的布局设置,让居民群众在家门口就能享受到全方位、更周全的便捷服务,进一步提升了社区居民的幸福感、安全感和满意度。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市政协开展送文化下乡活动
01-11
潍坊市疫情防控工作电视电话会议召开
01-10
寿光市委常委会召开会议
01-10