您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
驻文家街道布政村第一书记张连耕:心系民生办实事 振兴乡村促发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-07

  “感谢张连耕书记,协调给俺们更换了插卡电表,现在给大棚浇水方便多了。”文家街道布政村村民魏升芹用上了插卡电表,心里满是感激之情。布政村农田灌溉电表因年久失修,电力损耗较大,部分村民反映使用不便。驻文家街道布政村第一书记张连耕了解情况后,经过多方协调,由金宏集团出资4万元,为全村更换60块插卡电表。

  

  作为第一书记,张连耕真正入乡住村,沉得下、住得下、蹲得下,把自己融入这一方百姓。他始终以一名共产党员应有的使命感和责任感,兢兢业业、任劳任怨地工作在农村一线。在驻村工作中,他心系困难群众,将改善民生为己任,脚踏实地发挥作用,认真履行驻村干部工作职责,始终本着“心系民生办实事,为民服务促发展”的工作思路,凝心聚力改善人居环境,心系民生办实事办好事,得到了村“两委”和村民的一致认可和称赞。

  “农村工作有农村工作的特点,对群众要坦诚相待,倾听民意办实事,拉近与他们的距离。有了群众的支持,才能夯实党支部的战斗堡垒作用。一个身上没有一点土,脚上没有一点泥的干部,不是合格的第一书记。”自驻村以来,张连耕的脚步踏遍了全村的大街小巷。

  隆冬时节,他带领村“两委”成员入户张贴“防一氧化碳中毒明白纸”,挨户讲解冬季取暖安全知识,倾听村民心声;看望困难群众,摸摸被褥厚不厚,暖气热不热,在寒冬中送上温暖;与党员促膝长谈,讨论如何壮大党支部,促进村庄发展……通过一次次走访,他全面了解全村产业发展现状,与党员共同探讨致富的路子,鼓励村民依靠自己的双手改变命运。就是这份真诚使他赢得了群众的信任,为他在村里顺利开展工作打下了良好的群众基础。

  在驻村工作期间,张连耕通过实地查看,了解到布政村东南角有一条“半截路”,村民出行不便。村里的农业线路也老化严重,农业基础设施不足,严重制约了村里的经济发展。张连耕积极想办法、谋出路。经过对接商讨,计划在2022年开春,由金宏集团出资4万元,修建一条高标准石子路,实现布政村道路全部硬化的目标,不仅能提升村庄人居环境,也大大方便村民出行。同时,还计划出资16万元对全村农业线路进行更换,完善农业基础设施,提高布政村的农业生产能力,促进群众致富。

  为增加村集体收入,他还与村“两委”班子成员商讨维修“幸福院”,并重新投入使用。依靠本村大棚“一村一品”优势,积极筹办党支部领办合作社,以实际行动开创乡村全面振兴新局面。

  “只有办实事才能树威信,只有解难题才能赢民心。作为布政村第一书记,我肩上担子很重,上级党委和群众信任我,我要力争三年内让布政村上一个大台阶。”提到未来,张连耕信心满满。

分享
编辑:刘好杰    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
“寿光蔬菜”品牌成为农民“摇钱树”
01-06
寿光实现电梯应急处置服务平台全覆盖
01-06
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
01-05
潍坊市首季“开门红”调度会议召开
01-05
寿光市委常委会召开会议
01-04