您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:为冬季安全生产上好“三把锁”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-24

  入冬以来,侯镇持续以预防事故和遏制隐患为核心,夯实安全责任,做到责任具体明晰、隐患排查扎实细致、整改治理扎实有效、防范措施严密周到,确保冬季安全生产稳定。

  固牢根本,绷紧安全生产“思想弦”。牢固树立隐患排查零风险理念,定期召开安全生产风险分析研判会,查漏补缺、提升质量,不折不扣把各项措施落到实处。确保时时讲安全、处处抓安全、事事保安全。

  夯实基础,筑牢安全生产“防火墙”。实行“党建+安全”模式,发挥安全生产党员先锋队的表率作用,加强安全生产管控力度。完善安全生产培训机制,有针对性加强全员安全教育培训,月底前将完成重点行业全员教育培训专项检查。同时,拓宽安全生产宣传教育渠道,提高安全生产意识。

  落实监管,拧紧安全生产“责任链”。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,严格落实领导干部带班值班制度,每月5日、15日、25日安全生产检查日带队排查安全生产隐患,严控风险、严厉监管、严格执法。

分享
编辑:李翠萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23
寿光市领导带队督导检查安全生产工作
11-23
寿光市委常委会会议召开
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习 集中学习党的...
11-22