您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇:“一票肯定”激发村干部干事创业热情
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-24

  11月17日,田柳镇西埠头村村委的账户上,多出了一笔3万元的资金。本年度,该村在美丽乡村创建提升、疫情防控、村庄规划、反电信诈骗等单项考核评比中,均列前20名,且未发生环保、安全等问题,根据田柳镇《农村干部考核办法》,该村在年终考核中获得“一票肯定”,奖励3万元。

  西埠头村有100多户、400多口人,因为历史遗留问题、村情复杂等原因,村集体收入薄弱,各项工作推进缓慢。今年村“两委”换届完成之后,田柳镇党委连续几次召开新任村“两委”成员大会,统一思想、凝聚共识,为村干部加油鼓劲。镇党委主要负责人提出,要综合考虑各村实情,给那些想干事、真干事、干好事的村干部成长的机会,为他们搭建成长的空间。

  “一票肯定制”的实施,极大激发了村干部争先进位意识,强化了正面激励效果,掀起了干事创业新热潮。后疃村15户村民拖欠村集体土地承包费达数年之久,群众意见较大,工作难开展。今年上半年,该村以“五清强基”百日攻坚行动为契机,与镇干部联合做工作,欠费村民全部补缴了承包费,该村也获得3万元奖励。“五清强基”也是田柳镇农村干部考核内容之一,各村对制约农村发展的突出问题进行大排查、大起底、大解决,共清理尾欠634万元、不合理合同395份,化解多年历史积案4起。

  据悉,在田柳镇最近的考核中,全镇有68个村分获一、二等奖,共获得田柳镇党委颁发的近200万元奖励。

分享
编辑:刘树良    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23
寿光市领导带队督导检查安全生产工作
11-23
寿光市委常委会会议召开
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习 集中学习党的...
11-22