您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
上口镇落实“四个到位”,全力防范一氧化碳中毒
信息来源:上口镇     发布时间:2021-11-24

  一是部署到位,压紧压实责任。镇党委政府先后召开4次专题会议对防范一氧化碳中毒工作进行全面安排部署,实行“镇干部包村、村干部包户”“总支包片、委站办所包行业”双重包靠责任制,细化分工,责任到人,确保实现“经营单位、村居住户”全覆盖。

  二是排查到位,不留死角盲区。严格落实“网格化排查、签字备案”制度,村“两委”成员划片分区,全面覆盖,逐户发放张贴防范一氧化碳明白纸,户主、村主要负责人、总支负责人逐级签字,建立摸排台账,镇村两级备案。突出“重点场所、重点时节、重点人员、重点部位”四个关键点,对农村住宅、出租房、旅馆饭店、大棚房等场所进行拉网式检查,确保防范措施落实到位。

  三是宣传到位,营造浓厚氛围。采取发放明白纸、张贴宣传海报、悬挂条幅、宣传车、村村响、微信群发布信息等方式开展全方位宣传。截至目前,共发放《居民防范一氧化碳中毒明白纸》4万份,发放宣传海报2.3万份,发布专题宣传公众号3期,村村响播放累计时长超400小时,悬挂横幅160余条,全方位普及防范一氧化碳中毒知识,有效提高广大群众安全防范意识。

  四是督查到位,夯实工作成效。组织镇纪委、党政办、安环办成立联合督查组,对各村、各企业、各小区、各门店预防一氧化碳中毒工作落实情况开展督查指导,下发督查通报6期,对发放、张贴、宣传不到位的不留情面,镇主要负责同志在镇村干部大会上“点名批评”,并在支部书记群、总支群内下发书面通报予以警示,确保各村对照问题举一反三,查缺补漏,同时对于情节严重的由镇纪委进行约谈或问责,抓严抓实各项防范应对措施,确保群众温暖安全过冬。

分享
编辑:上口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23
寿光市领导带队督导检查安全生产工作
11-23
寿光市委常委会会议召开
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习 集中学习党的...
11-22