您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
信息来源:圣城街道     发布时间:2017-09-22

  为加强党员的教育管理,圣城街道制定了“红黄蓝榜”制度,并成立了教育转化党支部。对进入蓝榜的党员,每季度考核结束后由街道党建办负责将其党员组织关系转入街道“教育转化”党支部双重管理,按照红色征信管理办法,目前共有6名蓝榜党员转入该支部。这6名党员每月除了参加原支部的学习外,还会到党建办参加集中学习,集中教育帮助,促进转化提高,期限一年;对转化合格的党员,将其党员组织关系转回原党支部;对仍达不到合格党员标准的,按照上级有关规定予以劝退或除名。

  通过双重管理,党员参加组织生活的积极性有了很大提高。有利于进一步规范党员的行为,在全党形成诚实守信、弘扬正气的氛围,深化党员信用管理,发挥党员带头作用,进一步提高党员自我管理、自我教育、自我约束的能力,全面增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。下一步,圣城街道将会继续严格执行“红黄蓝榜”,定期汇总党员积分,及时按照组织流程处置不合格党员。

分享
编辑:圣城街道    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
全省森林草原防灭火工作视频会议召开
11-03
寿光市督导组开展疫情防控督导检查
11-03
潍坊市数字强市建设工作视频会议召开
11-02
寿光市社区工作暨供暖工作会议召开
11-02
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01