您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
3D打印技术助力企业创新转型
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-27

  “目前市面上的轮胎花纹多为模压和刻制,而3D打印可以制作相对复杂一些的模具,在轮胎表面实现立体的几何形状花纹,可以精准完成轮胎花纹的加工。”1月22日,在位于化龙镇的山东力创模具股份有限公司3D打印中心,技术人员正在对轮胎模具进行花纹检测。作为国内首次将3D打印技术应用于轮胎模具生产的高科技项目,项目的投产运营,大大提升了轮胎的综合性能。 

   

  山东力创模具公司新成立的3D打印中心 

  山东力创模具股份有限公司作为山东省高新技术企业、潍坊市隐形冠军和寿光市智能制造领先企业,是寿光市唯一一家轮胎模具制造企业。面对激烈的市场竞争,企业在转型升级过程中,创造性地提出将3D打印技术应用于轮胎模具的构想,经过与3D打印机生产企业的联合攻关,突破了传统技术难以实现的复杂纹理制造,逐步提升产品的科技含量和抵御市场风险的能力。“项目总投资1200万元,建设1000平方米的研发中心,购进工业级SLA4500C光固化工业3D打印机及配套设施,对现有轮胎模具生产进行智能制造扩容升级,满足了客户对轮胎模具尺寸精度与表面光洁度的要求。”公司董事长、总经理裴升明介绍,相比传统的工艺,3D打印技术提高5倍的生产效率,降低50%以上的制造成本,实现了轮胎模具产业的技术革新。该项目已于2021年12月份建成投产,年可生产轮胎模具3000套,增加产值2000万元。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
文明实践为群众幸福加码
01-27
奋力夺取首季“开门红”
01-25
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19