您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光市180名道德典型获赠2022年度《寿光日报》
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-21

  “赠送的报纸收到了,感谢赠送部门。”“内容丰富,贴近生活,家里人都喜欢看”……近日,寿光市多名“寿光好人”“星级志愿者”收到了免费赠送的《寿光日报》,喜悦之情溢于言表。大家在表示感谢的同时,纷纷表示:这是关爱,也是鞭策,下一步将继续努力,竭尽所能参与文明实践志愿服务,传递温暖与社会正能量。 

  为进一步增强身边好人、星级志愿者的荣誉感、获得感和幸福感,近年来,寿光市因地制宜推出了系列文明实践嘉许激励机制,让身边好人、星级志愿者在热心付出的同时享受到福利或回报,推动文明实践实现良性循环。新年度伊始,寿光市新时代文明实践服务中心与寿光日报社联合,为180名道德典型每人赠送一份2022年度《寿光日报》,让“好人”第一时间了解寿光的新鲜事儿。 

  据悉,本年度赠报范围为获评“中国好人”、2021年度“山东好人”、2021年度“潍坊好人”和“第八届潍坊市道德模范”的寿光人,另有2021年度“寿光好人之星”、寿光三星级及以上志愿者,共计180人。 

  对于这一暖心举措,不少志愿者感到惊喜。“我们从事志愿服务从来不是为了得到什么,帮助别人就是快乐,新时代文明实践服务中心这个大家庭记得我们,这样回馈我们,很意外,也很感动。”潍坊好人、三星级志愿者付秀云告诉记者,她平时很喜欢读《寿光日报》,之前都是自己花钱订阅,没想到这次能获赠2022年全年《寿光日报》,很欣喜,以后自己会继续努力,通过报纸了解更多寿光本土信息,不断充电学习,提升自身素养,一如既往地做好志愿服务工作。 

  “这已经是第二次收到赠报了,真心感谢。”同样收到赠报的三星级志愿者侯静波表示,《寿光日报》贴近民生,经常通过报道帮助老百姓排忧解难,自己和家人都很喜欢看。再次收到赠报,是对自己志愿服务工作的肯定,也是激励与鞭策,以后自己定会加倍努力,传递这份温情与力量。 

  据悉,本次赠报,寿光市新时代文明实践服务中心为其中100位道德典型赠报,其余由寿光日报社公益赠送。作为本地主流媒体,多年来,寿光日报一直秉承“服务大局,贴近读者,传承文化,坚守良知”的媒体责任,以打造“有温度、有态度的媒体”为宗旨,努力做精神文明和道德文化的引领者、传播者,组织开展了多项文明实践志愿服务活动。这一次,作为新时代文明实践公益伙伴的寿光日报社再次行动,为道德典型赠送精神食粮,让“好人”第一时间了解寿光的新鲜事儿、重要事儿。 

  “向身边好人、星级志愿者赠送寿光日报,既是向他们致敬,更是借助报纸,宣传更多平民英雄、凡人善举,在全社会营造‘人人学好人、人人做好人、好人有好报’的浓厚氛围。”寿光市新时代文明实践服务中心负责人表示。 

分享
编辑:寿光日报    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19
寿光市十八届人大一次会议主席团召开第三次会议
01-19
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
01-18