您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
腊八暖人心 浓浓志愿情
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-10

  农历腊月初八,是中国传统的腊八节。为了让忙碌的环卫工喝上热粥,1月9日,腊八节前一天,天平公益发展中心的志愿者们开展了“腊八粥情暖环卫工人”公益活动,一碗碗热气腾腾的腊八粥,让环卫工人感受到了浓浓的关爱和真挚的节日问候。

   

  为了此次活动,志愿者们联系爱心商家、统计受赠人数,提前做足准备。9日凌晨,天气寒冷且有大雾,但丝毫没有影响志愿者们的热情。3点,志愿者侯静波、王玉美、张汉林等就赶到了爱心餐饮单位——寿光第一拉面馆。大家分工合作,精心准备腊八粥,加热、分装、打包、装车……6点,30多名志愿者冒着严寒,按照既定分工,把500余份腊八粥送到环卫工人手中。

  “我是5点左右到岗的,虽然忙了一个多小时,但因气温低,还是脚凉、手冷,志愿者们这么早就给我们送腊八粥,我们很感动,喝了身上暖和和的,心里也暖和和的,非常感谢他们!”环卫集团保洁员韩帮连说。

  1月9日早上,园林建设集团工作人员同样收到了来自寿光市弥水公益服务组织送去的200份爱心腊八粥,在严寒中感受到满满的暖意。“辛苦啦!来喝点腊八粥暖和暖和,也提前祝大家腊八节快乐。”弥水公益服务组织志愿者付秀云说,园林工人很辛苦,不管春夏秋冬,把城市公园绿地打扫得干干净净,在腊八节前送腊八粥,也是想表达对园林工人的关爱和敬意。

  “环卫、园林工人起早贪黑,不畏严寒酷暑,为了城市的洁美辛勤付出着,此次慰问活动,不仅弘扬了中国传统的节日文化,促进了社会和谐,更体现了对环卫、园林工人的浓浓关爱之情。”寿光市志愿服务联合会会长、天平公益负责人朱天平表示,春节前后,各公益组织会围绕传统节日组织系列公益活动,为需要帮助人的送去关爱与温暖,传递更多温情与力量。

分享
编辑:王萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市领导带队到羊口镇调研
01-07
寿光市瓶装液化石油气领域专项治理工作会议召开
01-07
潍坊市人民检察院领导看望驻村“第一书记”
01-07
“寿光蔬菜”品牌成为农民“摇钱树”
01-06
寿光实现电梯应急处置服务平台全覆盖
01-06