您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
做好防疫 让客人像回家一样放心
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-25

  公共场所人流量大、人员密集且来源复杂,是疫情防控的关键区域。为最大限度地营造安全的旅游环境,连日来,寿光各景区纷纷从严从细落实各项防疫措施,不留缝隙、不落细节,切实做好疫情防控工作。

  寿光极地海洋世界

  紧盯防控重点区域 确保游客健康安全

  “为了您的健康,麻烦您戴好口罩,出示健康码,配合测量体温。”11月23日上午,在寿光极地海洋世界入口处,入场游客正根据工作人员的引导依次进行测温、亮码、消毒等,只有持有绿码、体温正常、佩戴口罩的游客才能进入景区。

  

  据了解,目前景区的游客主要以潍坊本地为主。“游客来到景区,需要测量体温,并出示健康码及行程码。对于外地游客,我们还会详细登记,了解他是从哪里来的、途经哪些区域,如果发现体温、健康码等有异常,将按要求及时上报。”景区工作人员介绍,除了园区入口的基础防疫措施外,景区还倡导游客在入园后全程佩戴口罩。

  

  为了保证游客能够放心游玩,景区还注重环境卫生消杀工作,景区内的休息座椅、垃圾桶、游客可接触设施等,工作人员会‘一日三消毒’,并建立每日消毒台账。来自潍坊奎文区的游客张先生说:“进景区之前必须出示健康码、行程码,工作人员也特别负责,疫情防控措施做得非常到位,让游客很放心。”

  “疫情防控期间,景区紧盯防控重点区域和关键环节,全面部署常态化防疫工作。售票验票窗口工作人员及疫情防控引导员均佩戴口罩上岗,验票、售票通道都有专人负责,及时进行消毒处理。同时,加强景区重点区域的日常保洁、通风消毒,确保游客游得开心、玩得放心。”景区相关负责人表示。

  寿光林海生态博览园

  绷紧防疫安全弦 对内对外两手抓

  22 日下午,在寿光林海生态博览 园入口处,几名游客根据地面一米间隔 线的引导,自觉间隔排队入园,门口醒 目位置贴有疫情防控宣传海报,工作人 员按照“进入一人,检查一人”的要求, 引导游客自觉亮码、有序通行。

  

  排队入园的游客刘女士主动出示 绿色健康码、配合测体温。进入园区,广 播循环播放规范佩戴口罩、保持安全距 离等疫情防控提示。在景区各条道路 上,都有工作人员进行巡查,提醒游客 注意疫情防控,不聚集、不扎堆。游客李 女士表示,除了景区美景,游客也成为 靓丽的风景线,人人自觉佩戴口罩、配 合景区防疫工作,这都是游客“最美素 质”的体现,也是应该提倡的文明旅游 新风尚。

  

  “在疫情防控工作方面,我们采取 的是对内、对外‘两步走’方式,力求给 游客创造安全、舒心、高品质的旅游体 验。”寿光林海生态博览园相关负责人 表示,对内,景区首先坚持常态化防控, 通过会议部署加强员工防控意识;将防 控责任细化到每位员工身上,对于入口 处的测温、景区设施设备消毒、公共场 所卫生消杀、游客在园防疫提醒等工 作,都有专人执行;在员工健康方面,景 区对员工进行健康监测,掌握员工出行 轨迹等情况,员工上岗落实“一进一测 一登记”制度和“戴口罩、勤洗手、保距 离”等要求;将疫情中高风险地区制成 详细表格,每天及时更新,让员工熟记 于心;对员工开展传染病预防知识、突 发事件应急处置等专业培训。

  在对外方面,提醒游客尽量通过 线上购票,进入园区之前要提前预 约,进入园区的游客要通过二维码验 票和“一戴一亮一测”等常规疫情防 控检查,并要求游客进行实名登记, 保持“一米”间距等;在游客游览期 间,工作人员会加强巡查,提醒游客 规范佩戴口罩、注意游览规范等;通 过各种渠道对外发布疫情防控知识, 引导游客提升疫情防控意识,配合景 区做好疫情防控工作。

分享
编辑:孙欣    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
11-25
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24
从输出产品、输出技术到输出标准——“寿光模式”...
11-24
锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来 ——论学习贯...
11-24
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24