您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
尽量减少网购 做好健康防护
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-09

  11月3日,河北省泊头市发布紧急通告,指出:10月18日以来曾在晋州市浩汇商贸有限公司网购相关产品的广大居民,对收到的包裹进行全面消毒消杀,并将包裹物品封存不动,接触包裹人员要向所属乡镇(街道、开发区)、工作单位主动报告,并配合做好筛查、检测、管控等工作。凡不如实报告的,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。 

  11月4日,内蒙古二连浩特市疾病预防控制中心发布公告,指出:5位市民先后向指挥部流调溯源组报告本人收到蒙古国代购商品,经市疾控中心核酸检测,部分商品检测结果呈阳性。如9月15日以来从境外疫情高风险国家邮购的商品已到达国内,请立即向市疾控中心报告;如邮购商品已送到您家中,请单独存放,不要拆封、触碰,立即向市疾控中心报告并配合做好相关处置工作。 

  接连发生的网购产品致使疫情风险增大案例,提醒我们:尽量减少网购、降低感染风险。 

  “双十一”临近,快递流量急剧增加,快递门店、快递驿站、服务网点人流量明显增大。为切实加强快递物流行业疫情防控工作,提高市民防范意识,消除快递物流疫情传播风险,全力保障人民群众身体健康和生命安全,寿光市统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发出如下倡议: 

  1.各快递物流企业对境外、国内中高风险地区的邮件快递要设立待检区,实行分区存放,及时做好快递物流货品的核酸检测,消除疫情隐患。

  2.对进入我市的境外、国内中高风险地区快递物流货品要严格落实“先消毒、后分派”制度。各快递物流企业要切实做好快递处理场所、营业场所、运输工具、内部办公场所消毒、通风,所有快递物流货品都严格进行全面消毒。各快递门店、快递驿站、服务网点等要严格落实戴口罩、扫码、测温等管控措施。

  3.各快递物流企业要建立快递物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系,全程登记快递物流道路货运车辆信息、驾驶员信息及货物流向。做好每日监测、登记从业人员健康状态,一旦从业人员出现发烧、咳嗽、乏力等症状,要立即到医院诊治排查。

  4.市民收寄邮件、快件要实名登记,对快递物品内外包装进行全面消毒,做好个人防护,避免用手直接接触,处理完包裹要洗手。

  5.及时关注疫情动态,尽量不要购买境外、国内中高风险地区产品,也不要购买疫情重点地区产品,最大限度降低感染风险。

  6.发现有涉疫地区来件,要将包裹原封不动、全面消杀,立即向所在镇(街道)、单位报告,配合做好疫情排查、核酸检测、健康监测等防控工作。

分享
编辑:孙欣    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市领导接见参加全国应急管理系统先进模范和消...
11-08
寿光市领导现场调度城市居民供热工作
11-08
潍坊市下发紧急通知!全力做好寒潮天气防范应对工作
11-08
寿光市领导调度重点项目建设情况
11-05
山东省委党校(山东行政学院)评估组一行到寿光检...
11-05