您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
首页 > 新闻 > 寿光信息
第2021-023期
信息来源:寿光市委办公室     发布时间:2021-11-12
  寿光市行政审批服务局以集成化服务实现农机审批“零跑腿”

  寿光市行政审批服务局依托审批服务直通车“上门服务”新模式,在全省首推农机车辆“云勘测+下沉式审车+关联业务并联办”集成化服务,业务办理由原来的“跑多次办一项”变为“零跑腿办多项”。一是畅通渠道,打造互联网“远程式”审核。采取“信用评价+告知承诺”的方式,对信用良好的农户,在作出真实性承诺后,通过网络视频连线的形式,对农机车辆外观与唯一性等指标进行审核,审核通过后即时发证,解决无牌农机车辆远距离行驶安全隐患和群众“来回跑”问题。二是窗口前移,打造直通车“下沉式”审批。推行审批服务直通车“上门服务”,实现“下沉式”审批。工作人员携带电脑、打印机等设备,驾驶“审批服务直通车”到企业、群众“家门口”现场办理业务,新购农机车辆直接在农机公司当场挂牌,将业务办理由“群众办”变为“政府跑”,解决偏远乡镇业务办理不方便的难题。三是主动超前,打造多业务“并联办”服务。深化与农业农村局合作,优化农机挂牌与农机购置补贴申请、跨区作业证发放等业务的联动审批服务,通过“并联办”“委托办”“帮代办”等举措,将“一站式”服务践行到底。

  稻田镇扎实做好群众安全温暖过冬保障工作

  一是全员大培训。采取“镇村户”三级培训模式,聘请燃气公司、施工单位4名专家对全镇112个村、400余名村“两委”成员进行全面培训,详细讲解壁挂炉使用规范及注意事项、管道维护等知识并现场答疑解惑;培训合格的村“两委”成员再组织村民进行现场培训,同时通过微信群、大喇叭等方式开展宣传教育。二是全员大走访。结合群众满意度提升工作,以检查室内通风标准是否达标,宣传防一氧化碳中毒知识为切入点,在全镇范围内开展大走访活动,重点对546户建档立卡贫困户、1100余名鳏寡孤独老人等特殊群体进行细致走访与检查。三是全域大检查。坚持行业主管与属地管理责任相结合,稻田、田马、王望、赵庙四大镇区由四名班子成员牵头带队,600余名镇村干部全部下沉一线,对全镇3252家生产经营单位进行“拉网式、全覆盖”大排查、大检查,特别是对燃气公司、液化气站、非集中供暖出租屋、商超等重点场所进行重点检查,将隐患消除在萌芽状态。

分享
编辑:寿光市委办公室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
中共十九届六中全会在京举行
11-12
潍坊市汽车制造产业链服务专班到寿光市调研
11-12
山东省根治欠薪冬季专项行动动员部署视频会议召开
11-12
全省农村消防工作现场观摩会暨冬春火灾防控工作部...
11-12
寿光市领导就今冬供暖工作进行现场调度
11-12