您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
首页 > 新闻 > 寿光信息
第2017-216期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2017-10-16

   【外地做法】

  青海省西宁市城东区探索“租房入院”养老服务新模式

  近日,青海省西宁市城东区试点开展“租房入院”养老模式,探索通过“租金+个人承担+政府兜底”的方式,重点解决辖区内“三无”老人、孤寡老人、空巢老人及60岁以上有个人房产的老人养老问题。所谓“租房入院”养老模式,即老年人将具有完全产权的城市住房或农村宅基地个人房屋,按照自愿原则交由政府或委托的第三方统一出租,本人入住养老公寓或养老院,房产出租收益用于参加政府集中供养,或根据老人本人需求,提高集中供养的层次及服务标准。该模式是“以房养老”的一种特殊形式,相对于“以房养老”的抵押房产模式,在“租房入院”模式下老人仍然拥有房屋产权,更容易被接受。目前,作为“租房入院”试点养老机构的西宁市福康颐养中心已建成投用,即将迎来首批“租房入院”老人。

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
山东省委党校(山东行政学院)评估组一行到寿光检...
11-05
强化基层基础 增进群众健康福祉
11-05
寿光市领导到寿光地利农产品物流园调度疫情防控工作
11-05
潍坊市疫情防控工作会议召开
11-05
潍坊市人大常委会调研组一行到寿光调研
11-05