您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
首页 > 新闻 > 寿光信息
第2017-213期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2017-10-11

  【工作动态】

  蔬菜产业集团入选省品牌国际科技合作基地名单

  近日,省科技厅公示了山东省品牌国际科技合作基地(第一批)入选单位名单,山东省共有18家单位入选,潍坊市有3家,其中,我市蔬菜产业控股集团有限公司入选。

  【政策动向】

  省政府办公厅印发《关于规范政府举债融资行为防控政府性债务风险的意见》

  近日,省政府办公厅印发《关于规范政府举债融资行为防控政府性债务风险的意见》,围绕防范和化解地方政府性债务风险提出具体要求。《意见》提出,各市、县(市、区)政府要对本地区政府性债务风险防控负总责,及时制定实施化解债务风险方案,明确风险化解目标。政府融资平台公司债务规模和中长期财政支出责任规模较大的市县,应于2017年年底前制定出台债务风险化解计划,及时将债务率控制在警戒线以内。《意见》明确,对债务风险化解不力的市,省政府将视情对市政府主要负责同志进行约谈,严格责任追究。《意见》提出,各级、各有关部门要加快推进政府融资平台公司市场化转型,严格依法剥离其政府融资职能和违规注入的公益性资产,彻底厘清企业债务与政府债务的边界,阻断企业债务偿还责任向政府转移的通道。鼓励各级、各有关部门探索通过依法规范开展政府和社会资本合作(PPP),引入社会民间资本投资和运营,将政府债务依法依规转化为非政府债务。严格控制新增政府性债务规模方面,《意见》重申,除通过发行政府债券方式举借政府债务以外,各级政府及其所属部门不得以任何方式举借债务;地方政府债务实行限额控制,并分类纳入预算管理。规范政府和社会资本合作(PPP)及政府购买服务行为方面,《意见》明确,市县政府可以通过单独出资或与社会资本共同出资方式设立各类投资基金,但是各级政府不得以借贷资金出资设立各类投资基金,严禁利用PPP、政府出资的各类投资基金等方式违法违规变相举债。

  

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
山东省委党校(山东行政学院)评估组一行到寿光检...
11-05
强化基层基础 增进群众健康福祉
11-05
寿光市领导到寿光地利农产品物流园调度疫情防控工作
11-05
潍坊市疫情防控工作会议召开
11-05
潍坊市人大常委会调研组一行到寿光调研
11-05