您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
首页 > 新闻 > 公示公告
11月22日至12月2日 部分线上医保业务暂停办理
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-23

  为提供更加高效优质的医保服务,按照国家和山东省医疗保障局的统一部署,经上级部门研究决定,于2021年11月22日17:00起切换上线国家医疗保障标准化信息平台。切换上线期间,将暂停相关医保线上经办服务。

  停止服务时间为:11月22日(星期一)17:00起,恢复服务时间:12月2日(星期四)8:00起,若系统恢复服务时间提前或延后,医保部门将及时通过媒体向社会公布。

  暂停的服务医保业务有哪些?一、职工/居民医保参保登记、医保缴费、职工医保关系转移接续、个人账户划拨、医保查询等业务。二、医保定点医疗机构住院、门诊慢性病、普通门诊、居民“两病”、女职工生育医疗费等联网结算业务。三、我市参保人员异地就医备案和联网结算、外地来潍人员联网就医结算等业务。四、门诊慢性病待遇认定业务。五、职工长期护理保险待遇结算业务。六、医保单位网办、个人网办和掌办业务。七、个人医保账户消费业务。

  系统切换停机期间,暂停办理单位及职工的基数申报、参保登记、信息变更、增减员、医保缴费、查询、个人账户划拨等业务;暂停办理城乡居民医保参保登记、信息变更、缴费、查询等业务。暂停社保卡刷卡、医保电子凭证支付等个人账户消费服务,待系统切换完成后将逐步恢复办理。

  “系统切换停机期间,市民如遇到相关问题或咨询相关业务,可拨打咨询电话,我们将竭尽全力为群众服务。”相关部门负责人表示。

  

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
看电影有补贴!最高立减20元!潍坊电影消费券来了!
09-03
全国一体化政务服务平台
03-07
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
    推荐阅读
寿光市委常委会会议召开
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习 集中学习党的...
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习
11-22
寿光市领导检查各镇街安全生产“百日攻坚”落实情况
11-22
潍坊市调研组到寿光就供电供热等工作进行现场调研
11-19