您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
文明实践为群众幸福加码
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-27

  近日,山东省文明办公布了新时代文明实践“十百千”典型培育推广名单,共确定16个“新时代文明实践示范中心”、110个“新时代文明实践示范所”、945个“新时代文明实践示范站”。其中,寿光市新时代文明实践中心是潍坊市唯一入选的省级“新时代文明实践示范中心”。 

  此外,洛城街道新时代文明实践所入选“山东省新时代文明实践示范所”,圣城街道大仓村、文家街道桑家庄村、洛城街道韩家牟城村、洛城街道屯西村、孙家集街道张家寨子村、稻田镇崔西村、台头镇南兵村、双王城生态经济发展中心寇家坞四村等8个新时代文明实践站入选“山东省新时代文明实践示范站”,入选新时代文明实践示范中心(所、站)总数居潍坊市各县(市、区)首位。 

  2021年,寿光市把文明实践作为推动高质量发展、改善民生福祉的有效载体,整合资源力量,创新体制机制,文明实践持续深化拓展、融入群众生活,文明实践中心(所、站)成为距离群众最近、服务群众的“百姓之家”。创新叫响幸福食堂、幸福河湖、幸福金婚、幸福家庭“幸福系列”文明实践品牌,组织开展“文明交通·党员先行”“当好东道主·文明一座城”等集中性文明实践活动1000多场次。出台《寿光市志愿者嘉许礼遇办法》,推出政治礼遇、信用支持等10个方面33项激励举措,50个单位(个人)新入选潍坊市级及以上志愿服务先进典型。作为全省3个县市区之一,《让文明实践中心成为“红色殿堂”》经验文章被中央文明办《建设新时代文明实践中心怎么干》(丛书)刊发推广;作为潍坊唯一县市区,“志愿服务嘉许激励”入选中央文明办《新时代文明实践中心工作方法100例》,寿光市被确定为全省乡村“复兴少年宫”建设试点市、“全省移风易俗殡葬改革集中宣传报道典型”。敬老饺子宴、文明实践融入蔬菜产业链等经验做法先后多次被省市领导签批肯定,全省新时代文明实践中心建设工作现场推进会议在寿光市召开,寿光市新时代文明实践中心和洛城街道新时代文明实践所被确定为“文明实践在山东”全省重点推广典型,18个典型做法入选省市文明实践典型案例,先后2次在潍坊市文明实践推进会议上作典型发言。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市党史学习教育总结会议召开
01-29
寿光经济再上新台阶 GDP突破950亿元
01-28
文明实践为群众幸福加码
01-27
奋力夺取首季“开门红”
01-25
李克强主持召开国务院常务会议
01-20