您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
奋力夺取首季“开门红”
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-25

  起步就是奔跑,开局就是冲刺。为奋力夺取首季“开门红”,寿光市以落实潍坊市委经济工作会议精神为重点,通过培育优势产业集群,加快重大项目建设,持续开展“双招双引”,以只争朝夕的紧迫感,坚定信心、铆足干劲、攻坚克难、全力以赴,为争当高质量发展排头兵,争做现代化建设先行区,全面建设人民满意的现代化品质城市起好步、夯好基。 

  1月20日,在侯镇鲁丽绿色高端家居一体化项目的生产车间内,全自动化生产线、国际顶尖的生产设备正在高速运转、开足马力,赶制订单产品。“目前家居市场需求旺盛,智能化的高端生产线实现了‘一棵树’到‘一个家’的全产业链发展。”鲁丽集团有限公司董事长助理、山东鲁丽家居有限公司董事长钟笃章介绍,自2021年8月份项目投产以来,整条生产线从原材料到最终产品,28分钟即可完成一套家具生产。 

  作为寿光市重点项目之一,鲁丽绿色高端家居一体化项目总投资23亿元,自2020年7月份开工建设以来,各包靠单位联合成立帮扶小组,派出专业力量与企业精准对接,为项目推进提供全方位服务,并主动了解企业诉求,助推项目早投产、早见效。“项目投产以后,年销售收入能达到8亿元,利税达到2亿元。”鲁丽集团有限公司主要负责人表示。 

  企业加紧生产,各重点项目也在加快推进,放眼寿光,各项目大干、快干的场景随处可见。在洛城街道上药信谊富康(山东)药物研究院项目的生产车间内,工人们正在抓紧赶制最新订单。作为寿光重点项目之一,项目的陆续投产实现富康集团从原料药到制剂药的转型升级,对全省医药产业增链、补链、强链具有重要影响,可以有效带动区域医药产业快速发展。在文家街道总投资6.71亿元的天力药业年产4万吨VC-Na项目已进入试生产,该项目采用国内寿光首创的VC-NA双膜清洁化生产新工艺,综合耗能降低20%,新增就业100人;在侯镇昊华轮胎工厂内,工人们正有序作业,作为寿光最大出口企业,生产的轮胎将很快运往欧洲、中东非、亚太、拉美地区…… 

  促生产建设的同时,寿光市还聚焦保供应,确保居民生产生活稳定有序。在地利农产品物流园内,工作人员正将一筐筐新鲜蔬菜装入车厢,很快满载果蔬的车辆将奔向全国各地。作为国内南菜北运、北菜南调的农产品集散中心,工作人员在严格做好防疫工作的同时,一丝不苟指挥车辆有序进出园区,全力保障农产品供应和价格稳定。作为寿光市商贸流通龙头企业,全福元也通过多种举措,确保市场供应。“临近春节,购买年货的市民也多了起来,在积极采取措施做好疫情防控的同时,我们将努力保障市场供应,目前货源稳定,运力充足,完全可以满足市民消费需求。”全福元工作人员介绍,进入腊月以来,随着年底消费热潮到来,全福元旗下各大卖场、连锁店销售额均实现大幅增长。为满足群众节日多样化消费需求,全福元不断完善和提升服务水平,为市民打造更加便捷的购物平台。 

  马上干起来,立即动起来。2022年,寿光市早谋划、早部署、早行动,促生产保供应,坚持把产业强市作为高质量发展的第一支撑,牢固树立“项目为王”的工作理念,强化项目支撑,积极引导在建大项目快建设、早达效。同时进一步做好专员包靠服务,纵深推进服务企业专员制度,送政策、送资源,帮助企业解决实际困难,不断深挖新的经济增长点,确保实现一季度“开门红”。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19
寿光市十八届人大一次会议主席团召开第三次会议
01-19
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
01-18