您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-19

  寿光市第十八届人民代表大会第一次会议期间,共收到10名以上代表联名提出的议案28件,其中,工业交通方面7件,城建环保方面3件,农田水利方面2件,商贸财税方面1件,文教卫生方面7件,综合类8件。 

  大会主席团决定,将古城代表团所提27号《关于培育壮大高新区产业集群的议案》,羊口代表团所提9号《关于加快羊口镇临港特色经济区建设的议案》,上口代表团所提10号《关于提升上口镇遮阳窗帘窗饰产业发展的议案》,稻田代表团所提12号《关于在稻田镇规划食品产业园的议案》,侯镇代表团所提17号《关于加强侯镇化工产业园基础配套工程建设,助推产业发展的议案》,营里代表团所提19号《关于整合打造老河口滨海产业,推动产业强市的议案》,化龙代表团所提24号《关于加快转型升级,打造寿光工业发展新优势的议案》,台头代表团所提25号《关于扶持防水产业园建设,推动防水产业链“补链强链”的议案》合并为《关于加快培育壮大产业集群,推动产业强市的议案》作为大会一号议案处理。 

  将圣城代表团所提13号《关于对城郊村美丽乡村提升改造的议案》、14号《关于建设“市民会客厅”的议案》、15号《关于加快城市更新的议案》,古城代表团所提26号《关于落实寿光市委“北融”战略,打造高新区北洛片区产城融合示范区的议案》合并为《关于深入推进城市更新,提升城市品质的议案》作为大会二号议案处理。 

  将双王城代表团所提3号《关于提升乡村教育质量的议案》,洛城代表团所提7号《关于将国有企业和资产公有居住区幼儿园改为公办幼儿园的议案》,圣城代表团所提16号《关于对城区幼儿园进行规划建设的议案》,文家代表团所提21号《关于加快文圣学校建设,推进基础教育优质发展的议案》,化龙代表团所提23号《关于提高农村教育质量,推进镇域教育均衡发展的议案》,古城代表团所提28号《关于加快推进古城街道垒村小学建设的议案》合并为《关于加快中小学幼儿园建设,推进城乡基础教育优质均衡发展的议案》作为大会三号议案处理。 

  其他10件议案作为建议、批评和意见办理。同时本次会议还收到代表建议37件,连同作为建议、批评和意见处理的10件议案,共计47件。其中,工业交通方面10件,城建环保方面6件,农田水利方面8件,商贸财税方面7件,文教卫生方面9件,综合类7件。以上建议、批评和意见由寿光市人大常委会转寿光市政府办理并负责答复代表。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
01-18
围绕中心主动作为 服务大局履职为民—丁世波同志在...
01-18
寿光市十八届人大一次会议开幕
01-17
寿光市政协十一届一次会议闭幕
01-17
寿光市政协十一届一次会议选举大会召开
01-17