您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市政府召开第一次常务会议
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-14

  1月12日,寿光市委副书记、市长李鹏主持召开寿光市政府第一次常务会议,研究讨论《政府工作报告(送审稿)》《寿光市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《寿光市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算安排情况的报告》。 

  会议指出,《政府工作报告(送审稿)》客观系统总结了2021年及十七届政府工作,对2022年和未来五年工作进行了展望和安排,体现了上级精神、切合寿光实际。要认真学习中央经济工作会议等近期中央和省市系列会议精神,按照寿光市第十五次党代会工作部署要求,结合本次会议形成的讨论意见,进一步修改完善《政府工作报告》,使报告更好地指导寿光经济社会高质量发展。要进一步谋划、提炼好2022年民生实事项目,真正把群众最关心、最直接、最现实的需求事项纳入民生实事,切实以民生改善的实效回应群众期盼。要及早抓好《政府工作报告》和民生实事的责任分解,及时跟上督导调度,确保各项工作落地落实。 

  会议强调,科学编制2022年度经济发展计划,对指导推动我市高质量发展具有重大意义。要综合考虑当前形势,结合寿光实际,本着积极作为、切实可行原则,合理制定2022年国民经济和社会发展预期目标。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照市委“一一二三四五”基本工作思路,加速推进新旧动能转换和乡村全面振兴,全面深化改革开放,进一步增强创新发展能力,为推动高质量发展打好基础。要加强调度分析,强力推进项目建设,及早筹划春季项目集中开工活动,确保首月开门红、首季开门红。 

  会议指出,加强预算执行管理,是推动财经工作健康发展的重要手段,是政府各项工作正常运转的重要保障。要严格落实中央和省市关于财政预算编制工作要求,认真贯彻“以收定支”原则和零基预算理念,科学合理编制2022年财政预算,全力保障民生等重点领域支出和重大改革政策落实。要大力涵养税源财源,扩大财政筹资渠道,全面提高综合财力。要牢固树立“过紧日子”思想,加强预算绩效管理和审计监督,切实增强财政资金使用效益。 

  会议还研究了其他事项。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市委常委会召开会议
01-14
寿光市第十五次党代会胜利闭幕
01-13
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
01-13
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11