您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市第十五次党代会胜利闭幕
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-13

  经过全体代表的共同努力,寿光市第十五次党代会圆满完成了各项任务,于1月12日上午在庄严雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。上午9时30分,寿光市第十五次党代会举行第二次全体会议。大会主席团成员在主席台就座。在主席台前排就座的有赵绪春、王霞、林立星、武治强、袁世俊、胡海、王法顺、李增国、李学明、栾宇腾。赵绪春主持会议。 

  大会应到代表400人,因事因病请假10人,实到390人,符合规定人数。会议以无记名投票的方式,选举产生了49名十五届寿光市委委员、9名候补委员,29名十五届寿光市纪委委员,49名出席潍坊市第十三次党代会的代表。 

  大会通过了关于十四届寿光市委工作报告的决议和纪委工作报告的决议,充分肯定了十四届寿光市委和纪委的工作,确定了寿光今后五年经济社会发展的工作重点和主要措施。 

  大会认为,报告总结的各项成绩实事求是,概括的旗帜方向始终是寿光穿越风雨、逆势奋进的指路明灯,改革创新始终是寿光破浪前行、攀登突破的制胜法宝,民生民心始终是寿光保持定力、勇担使命的初心源泉,过硬作风始终是寿光攻坚克难、争先进位的强大保障。这些基本经验是过去五年工作实践的理性总结,对今后工作具有重要指导意义,要在新征程中切实加以坚持和发扬。 

  大会确定了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和发展愿景。今后五年是开启现代化建设新征程的重要时期,也是寿光立足优势、勇争排头的关键五年。要聚焦“全市当排头、全省争前列、全国进位次”目标定位,重点实施“三个模式”创新提升、产业强市、城市更新、改革攻坚、民生普惠、守牢底线“六大行动”,奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,全面建设人民满意的现代化品质城市。 

  大会强调,新一届班子要时刻牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,必须塑造信念坚定、绝对忠诚的政治品格,必须锻造激情创业、攀登赶超的工作作风,必须打造坚强有力、无坚不摧的战斗堡垒,必须营造风清气正、海晏河清的政治生态,用艰苦奋斗作答“时代之问”,以必胜信念走好“赶考之路”。 

  大会号召,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、潍坊市委的坚强领导下,奋力攀登、勇争一流,努力开创人民满意的现代化品质城市建设新局面。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
01-13
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11
寿光市领导看望参加第十五次党代会代表
01-11