您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-13

  1月12日下午,中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开。会议在赵绪春同志的主持下,以无记名投票的方式选举产生了中共寿光市第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记,通过了中共寿光市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果,通过了《中共寿光市委关于加强自身建设的决定》。赵绪春当选为中共寿光市第十五届委员会书记,并讲话。 

  赵绪春指出,从现在起,第十五届寿光市委正式接过了历史的接力棒,踏上了新的“赶考之路”。一定要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜寿光人民寄予的信任和重托,倍加珍惜历届班子打下的坚实基础,带领寿光各级党组织和党员干部群众,锚定争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区的“两争”目标,全面建设人民满意的现代化品质城市。 

  赵绪春强调,实现“两争”目标,必须高举旗帜、知行合一,当好政治过硬的表率。要带头赓续伟大建党精神,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一要求是对党忠诚,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在政治上对标对表,任何时候都要做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。要在战略上对标对表,自觉将寿光发展放到全市、全省、全国大局中去谋划和思考,找准发展坐标和目标定位,不断提高“放眼全局看问题”的政治判断力、“立足大局求真知”的政治领悟力、“聚力开局抓落实”的政治执行力。要在行动上对标对表,确保党中央政令畅通,确保省、市委决策部署落地生根,确保寿光各项工作行稳致远、永不偏航。 

  赵绪春强调,实现“两争”目标,必须攻坚克难、创新实干,当好引领发展的表率。要昂扬“开局当决战,起步就冲刺”的姿态快落实,努力在本届任期内,多办成一批促发展、提效能的实事,多干成几件打基础、利长远的要事,一步一个脚印把美好蓝图变成生动现实。要昂扬“明知山有虎,偏向虎山行”的姿态真担当,让更多不可能成为可能、更多不现实成为现实。要昂扬“胸怀凌云志,敢为天下先”的姿态勇作为,围绕创新提升“三个模式”、产业强市、城市更新、改革攻坚、民生普惠、守牢底线“六大行动”,带头开展“三看三比”作风竞赛,全力争创更多“第一唯一”,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。 

  赵绪春强调,实现“两争”目标,必须恪守初心、执政为民,当好践行宗旨的表率。要牢记为民服务宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点。心中要装着人民,始终坚持从群众立场想问题、作决策、办事情,让工作经得起“民意闲谈”、经得起“时间沉淀”、经得起“历史检验”。工作要依靠人民,从群众中获得更多的改革智慧、创新源泉,在上下齐心、群策群力中,使各项决策、各项工作更切实际、更合民意、更有成效。发展要造福人民,始终坚持把公共财力重点用于民生投入,扎实推动共同富裕,更高质量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,真正把好事办实、把实事办好、办到群众心坎上,让寿光的幸福感一年比一年强,生活一年比一年好。 

  赵绪春强调,实现“两争”目标,必须克己奉公、严守规矩,当好团结协作的表率。要讲原则守底线,牢固树立正确的权力观、政绩观,带头守牢“十条发展底线”,每一项工作都要实事求是、尽力而为、量力而行,用出实招、干实事、求实效的实际行动赢得口碑。要讲大局促团结,持续巩固心齐气顺劲足的良好局面。要讲纪律正作风,全面从严抓班子建设、抓干部管理、抓基层基础,持之以恒推动党风廉政建设和反腐败工作,合力守护好政治上的青山绿水。 

  赵绪春要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠和带领寿光广大党员群众,奋力攀登、勇争一流,高质量完成寿光市第十五次党代会确定的目标任务,奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,为建设人民满意的现代化品质城市而不懈奋斗。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11
寿光市领导看望参加第十五次党代会代表
01-11
寿光市第十五次党代会召开预备会议
01-11