您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市第十五次党代会昨日开幕
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-12

  1月11日,高质量发展中的寿光迎来一个历史性时刻,上午8时,随着雄壮的《国歌》响起,寿光人民热切盼望的中国共产党寿光市第十五次代表大会隆重开幕。大会主席团成员在主席台就座。在主席台前排就座的有赵绪春、李鹏、王霞、林立星、武治强、袁世俊、胡海、王法顺、李增国、李学明、栾宇腾。赵绪春代表中共寿光市十四届委员会向大会作报告。李鹏主持会议。 

  温泉大酒店阳光会议厅内,金色党徽悬挂在主席台正中,鲜红的党旗分列两旁,会场氛围庄严隆重、喜庆热烈。本次大会应到代表400人,因事、因病请假12人,实到代表388人。列席人员在商务小区分会场收听收看。 

  本次大会的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,总结过去五年工作,谋划今后五年任务,动员广大党员干部群众,争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,为建设人民满意的现代化品质城市而努力奋斗。 

  大会现场洋溢着庄重、民主、团结、奋进的气氛,赵绪春在热烈的掌声中向大会作报告。赵绪春的报告共分四大部分:奋进五年路,在砥砺前行中全面建成小康社会;启航新征程,在继往开来中描绘现代化建设宏伟蓝图;锚定新目标,在真抓实干中开启现代化建设新征程;奋进赶考路,在全面从严治党中汇聚干事创业强大合力。 

  报告充分肯定了寿光市第十四届市委的工作和过去五年取得的成绩。过去五年,在寿光发展史上极不寻常、极不平凡,是抢抓重大机遇、经受重大考验的五年,也是取得重大成就、实现重大跨越的五年。寿光坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的正确领导下,奋力攀登、勇争一流,战胜连续两年的洪涝灾害,高水平全面建成小康社会,顺利完成了“十三五”既定目标任务。特别是近两年,寿光从“五个维度”进一步明晰了思路体系:发展主题上,叫响了“奋力攀登、勇争一流”的奋斗口号;总体定位上,明确了“全市当排头、全省争前列、全国进位次”的目标追求;工作任务上,强化了“拼发展、防风险、保稳定、强作风”的干事姿态;发展环境上,突出了守牢“十条发展底线”的责任意识;干部作风上,倡树了“三干三创”的精气神,为寿光在新征程上接续开创新局面提供了工作遵循。 

  发展继往开来,使命催人奋进。报告提出寿光今后五年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,准确把握省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,全面落实市委“一一二三四五”基本工作思路和“一二三”发展目标,聚焦“全市当排头、全省争前列、全国进位次”目标定位,重点实施“三个模式”创新提升、产业强市、城市更新、改革攻坚、民生普惠、守牢底线“六大行动”,奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,全面建设人民满意的现代化品质城市。 

  赵绪春指出,未来五年的奋斗目标是:争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,深入实施产业强市战略,把推动高质量发展和现代化建设贯通起来,从根本上转变发展理念、发展路径、发展方式,更加注重创新发展、更加注重转型发展、更加注重融合发展、更加注重绿色发展、更加注重安全发展、更加注重诚信发展,努力走出一条特色鲜明的县域现代化发展“寿光路径”。发展愿景是:经过五年奋斗,建成集链成群、动能强劲的产业之城;建成绿色低碳、宜居宜业的美丽之城;建成活力彰显、创新发展的开放之城;建成城乡融合、共同富裕的幸福之城;建成智慧精细、诚信发展的善治之城。 

  赵绪春指出,美好发展蓝图,靠奋斗来实现。要以立大志、吃大苦、创大业的决心毅力,重整行装再出发、奋勇争先猛攻坚,努力开创各项事业发展新局面。重点实施“六大行动”:深入实施“三个模式”创新提升行动,全力做好示范、做响品牌、做优特色,在推进农业农村现代化上当排头;深入实施产业强市行动,积极构建高端化、智能化、绿色化的现代产业体系,在推进新旧动能转换上当排头;深入实施城市更新行动,更加注重城市内涵、设施配套、功能完善,在提升城市温度和品质上当排头;深入实施改革攻坚行动,推进全链条、全周期、全域化创新,在推进创新发展上当排头;深入实施民生普惠行动,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,在推进共同富裕上当排头;深入实施守牢底线行动,坚决筑牢防线、防控风险、夯实根基,在推进安全发展上当排头。 

  赵绪春指出,站在继往开来的历史方位,肩负现代化建设的时代重任,新一届班子必须时刻牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,用艰苦奋斗作答“时代之问”,以必胜信念走好“赶考之路”。 

  中共寿光市第十四届纪律检查委员会以书面形式向大会提交了工作报告。 

  开幕式结束后,各代表团和列席组讨论审议了十四届寿光市委工作报告和纪委工作报告。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
微信图片_20220113083307.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11
寿光市领导看望参加第十五次党代会代表
01-11
寿光市第十五次党代会召开预备会议
01-11
寿光市第十五次党代会召开代表资格审查委员会成员会议
01-11
微信图片_20220113083307.png