您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市疫情防控工作电视电话会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-10

  1月9日,潍坊市疫情防控工作电视电话会议召开。会议认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达落实省委书记李干杰关于疫情防控工作有关批示指示要求,分析研判当前疫情防控形势,并对下一步工作进行安排部署。潍坊市疫情防控派驻寿光督导组成员,寿光市领导赵绪春、李鹏、武治强、王霞等在寿光分会场收听收看。

  会后,寿光市接续召开疫情防控会议。寿光市委书记赵绪春指出,要认识当前疫情防控的严峻形势,不能有丝毫的松懈、麻痹、侥幸。尤其是奥密克戎毒株具有传播速度快、隐蔽性强等特点,一定做好防范措施,绝不能放松大意。要做好重点人员的健康管理,春节将至,尤其要做好在外务工、上学、经商等人员返寿后的管理,相关部门要第一时间掌握好这类人员的具体情况并做好下一步的管理。同时要做到应检尽检、愿检尽检,春节期间的各类服务人员、药店和医疗机构的工作人员、发热门诊人员、住院患者以及陪护人员、境外返寿人员、重点地区返寿人员、从事冷链和进口非冷链工作的人员、重点行业的服务人员等,这些人群必须做好核酸检测和健康管理。

  赵绪春要求,要抓好重点环节的管控,严格防范院内感染,相关部门要做好新冠疫苗接种工作,同时,严控聚集性活动的举办,非搞不可的会议和活动必须做好审批和预案工作。要严控人员出行,原则上不出远门,非出远门的人员要做好报备和点对点接送,尽量不要乘坐公共交通工具。要做好疫情防控应急预案,加强演练,及时了解新政策、新要求。要做好社会面的疫情防控工作,春节是一个关键节点,商场、超市、农贸市场、医院、学校等公共场所一定要做好戴口罩、亮码、测温工作,相关部门落实好督导和监管责任。KTV、电影院、健身房、游泳馆等室内公共场所和旅游景点,一定要做好人员限流,及时通风。

  赵绪春强调,要加大宣传力度,定时、及时地把疫情防控情况通过公告或者一封信的形式,告知广大市民,让市民及时掌握春节期间的防疫知识、外来人员的管理、大型活动的举办、核酸检测采样点的地点等内容,宣传部门等要及时发布信息,广泛转发,让市民心中有数。要加强值班值守和应急备勤,切实加强对值班值守工作的组织领导,明确有关注意事项,严格落实责任。

分享
编辑:王秀慧    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市委常委会召开会议
01-10
潍坊市委人大工作会议召开
01-10
2022年《政府工作报告》征求意见座谈会召开
01-10
全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开
01-10
寿光市婚姻家庭辅导工作会议召开
01-10
1.png