您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市瓶装液化石油气领域专项治理工作会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-07

  1月6日,寿光市瓶装液化石油气领域专项治理工作会议在台头镇召开。寿光市委常委、副市长王法顺带领各镇街区、相关部门单位主要及分管负责人先后到富华燃气、台头镇北孙村、居香饭店,就瓶装液化石油气安全工作进行了现场检查,并召开座谈会。会上,台头镇及责任部门分别作了汇报及表态发言。

  王法顺强调,对瓶装液化石油气领域既要严管,又要热情服务。一是不讲条件,安全必须有保障。对来源不明的气源要严厉打击。二是不打折扣,质量必须有保障。液化石油气站和充装企业,必须保证气源渠道正规,确保群众用气安全。三是不找借口,服务必须有保障。要做到上门服务、暖心服务、增值服务,做好液化气瓶及供气软管的反复检查。四是不摆困难,协作必须有保障。工作专班要马上转化为巡回督导指导组,对各镇街区进行巡回指导检查,形成长效机制。

  会议要求,各镇街区及相关部门要成立专门队伍,严厉打击在居民区和公共场所非法储存、灌装液化石油气等危害公共安全的行为;要对所有液化气站进行拉网式检查,不放过任何隐患;要严禁向未取得燃气经营许可证的单位和个人提供经营性气源;要坚决杜绝液化气场站给非自有气瓶充装及供应站的非法充装行为;要制定配送到户车辆的相关标准要求,规范各液化石油气企业的配送服务;要抓好用气生产工艺流程环节的隐患排查和整改,做好燃气使用操作人员培训工作。

分享
编辑:尹桂建    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市人民检察院领导看望驻村“第一书记”
01-07
“寿光蔬菜”品牌成为农民“摇钱树”
01-06
寿光实现电梯应急处置服务平台全覆盖
01-06
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
01-05
潍坊市首季“开门红”调度会议召开
01-05
1.png