您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
北京冬奥会世界运动健儿将吃上咱“寿光菜”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-10

  11月9日,寿光蔬菜小镇的蔬菜大棚里,管理人员正在一人多高、长势正旺的樱桃番茄间穿梭忙碌着。再过不到3个月,这里产出的新鲜“寿光菜”将直供2022年北京冬奥会,端上世界各国运动健儿的餐桌。

  这是近几年继寿光蔬菜直供粤港澳大湾区、疫情期间千里送菜驰援武汉等之后,展现寿光担当和菜乡力量的又一实际行动。这也是寿光蔬菜被确定为全国首批50个特色农产品优势产业集群之一,“寿光蔬菜”注册为地理标志集体商标之后,寿光蔬菜品牌化、产业化建设的又一生动例证。

  寿光蔬菜产业集团董事长马晓梅接受采访时表示,作为北京冬奥会蔬菜直供方,集团目前正在全力稳妥推进蔬菜保供工作,专门成立了保供工作小组,制定了具体的实施方案,重点从优良品种筛选、标准化生产、质量安全追溯、高效物流配送四个方面下功夫,确保让参加北京冬奥会的各国运动员吃上安全优质的“寿光菜”。

  在优良品种筛选上下功夫。针对冬奥会对蔬菜品种和品质需求高的特点,筛选一批自主研发的口感好、品质优良的蔬菜品种供应冬奥会,让参加冬奥会的各国运动员吃得放心。

  在标准化生产上下功夫。依托蔬菜产业联合体的打造,在生产环节严格按照ISO9001质量管理体系和良好农业规范(GAP)认证的标准和要求,千方百计保证蔬菜产量和质量的有效供给。

  在质量安全追溯上下功夫。充分发挥寿光蔬菜智慧管理服务平台的作用,对育苗、种植、采收等各生产环节进行精细化管理,实现蔬菜质量全程追溯。

  在高效物流配送上下功夫。集团下属的果菜批发市场板块正加快数字化的转型升级,让物流更智能、更高效,从而保障冬奥会蔬菜产品平稳有序供应。此外,按照常态化疫情防控工作要求,严格落实疫情防控措施,确保良好的物流安全秩序。

  接下来,寿光市将全力以赴做好冬奥会蔬菜产品保供各项工作,全面提升寿光蔬菜的品牌影响力,为冬奥会成功举办贡献“寿光力量”。

分享
编辑:李守亭    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市委副书记王霞慰问一线新闻工作者
11-09
果蔬产业发展高端线上论坛召开
11-09
寿光市领导接见参加全国应急管理系统先进模范和消...
11-08
寿光市领导现场调度城市居民供热工作
11-08
潍坊市下发紧急通知!全力做好寒潮天气防范应对工作
11-08