您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
果蔬产业发展高端线上论坛召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-09

  11月8日,如意庄园·珠峰绿色果蔬产业发展高端线上论坛召开。本次论坛以线上视频直播的形式召开,主题为“绿色珠峰共享发展”,主会场在日喀则市,分会场设在寿光市。主要对标山东寿光蔬菜产业发展的成功经验,邀请果蔬方面的知名专家围绕高原果蔬产业高质量发展进行研讨,推动果蔬产业持续健康发展。寿光市委副书记王霞在寿光分会场收听收看并介绍寿光蔬菜产业发展情况。

  近年来,寿光市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,加快实施乡村振兴战略,经济社会保持了稳健发展态势。2021年1至10月份,实现一般公共预算收入完成96.7亿元、同比增长18.5%,银行机构存款余额预计达到1381亿元、贷款余额达到1065亿元,实现“双过千亿”。

  王霞指出,寿光将加快蔬菜产业由传统生产基地向综合服务基地转型,抢占蔬菜全产业链“微笑曲线”的两端。前端,围绕标准研发、种子研发、技术集成创新发力,全力构建蔬菜全产业链综合服务体系;后端,培育特色蔬菜品牌、打通高端销售渠道,打造一批蔬菜单体品牌;中间,构建以合作社、家庭农场为主体的新型组织体系,推动“小农户”与“大市场”有效衔接。寿光将以贴心的服务、优惠的政策、良好的环境,为大家打造施展才华的舞台、成就事业的沃土,推动各方互利共赢、共同发展。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市领导接见参加全国应急管理系统先进模范和消...
11-08
寿光市领导现场调度城市居民供热工作
11-08
潍坊市下发紧急通知!全力做好寒潮天气防范应对工作
11-08
寿光市领导调度重点项目建设情况
11-05
山东省委党校(山东行政学院)评估组一行到寿光检...
11-05
1.jpg