您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市工伤保险协议服务机构名单出炉
信息来源:寿光市人社局     发布时间:2022-01-26

  近日,记者从寿光市人社局社保中心获悉,为进一步提高工伤保险管理水平和服务质量,更好地保障参保人员的就医权益,寿光市人社局社保中心召开工伤医疗定点机构工作会议,并与13家医院签订《2022年度寿光市工伤保险医疗服务协议书》,与寿光市中医医院签订《2022年度寿光市工伤康复医疗服务协议书》,协议执行时间为2022年1月1日至2022年12月31日。 

  近年来,随着寿光市经济社会的快速发展,工伤康复医疗的需求也急剧增加。工伤保险定点医疗(康复)机构的设立,正是健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复相结合的工伤保险体系中的一环。 

  “这些定点医院都是经自愿申报、资格审核、现场评估、网上公示等一系列程序确定,寿光参保单位职工发生工伤的,应当在工伤保险医疗协议机构进行治疗、在工伤保险康复协议机构进行康复,情况紧急可到就近医疗机构急救,待伤情稳定后应及时转入协议医院进行治疗。”寿光市人社局相关负责人表示,下一步,该局将持续加强对工伤定点医疗机构的监督检查并及时做好费用审核结算工作,与各工伤协议医院一起共同做好工伤保险参保单位和职工的医疗服务工作,保证工伤保险基金的有效使用和安全运行,切实维护好工伤职工的合法权益。

  

分享
编辑:寿光市人社局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
奋力夺取首季“开门红”
01-25
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19
寿光市十八届人大一次会议主席团召开第三次会议
01-19