您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市行政审批服务局:政务服务“小窗口” 为农服务“大情怀”
信息来源:寿光市行政审批服务局     发布时间:2022-01-25

  2021年以来,寿光市行政审批服务局找准定位、突出重点、精准发力,以“网上办、上门办、零跑腿”为目标,全年共办理审批服务事项4525件,较2020年同比增长17.6%,以政务服务“小窗口”,真正做到暖心便民“大民生”。 

  据了解,寿光市行政审批服务局在全省首推的农机车辆“云勘测”“购车即挂牌”“下沉式”审车、关联业务提前告知四项集成服务,惠及寿光市1.5万辆农用车辆和7000余名农机驾驶员,同时农机挂牌和审验1322台,同比增长19.5%;农机驾驶证核发和审验1298件,同比增长11%。其中,农机驾驶证核发数量是2020年全年核发数量的4倍。 

  2021年,寿光市行政审批服务局以“综合受理”“全程网办”为途径,实现了“一网受理、内部流转、限时办结、窗口出证”的服务标准化。农药经营许可审批240件,同比增长4.3%;林木采伐许可证审批255件,同比增长9.1%;动物防疫条件评估1020件,同比增长300%;养殖场备案300件,同比增长100%。 

  同时,寿光市行政审批服务局还积极打造“网上线下”一体化涉农审批服务体系,实现在线申请、在线受理等全流程网上办理,积极为民生工程保驾护航。2021年共办理弥河、丹河水利工程、农圣街大桥、寿光市生态湿地旅游开发有限公司兴尚路排水工程等15项建设工程使用林地手续,保证了寿光市民生工程的顺利实施,并积极做好养殖场手续办理工作,与寿光市农业农村局联合,通过“并联办”“委托办”为企业上门服务,完成寿光市优然牧业有限公司、潍坊旭航农业科技有限公司、寿光米泽农业有限公司有关项目的手续办理,共计办理相关业务1000余件。 

  “下步,我们将进一步优化涉农审批流程,持续聚焦涉农审批改革,助力‘寿光模式’做大做强,真正做到数据多跑路,群众办事零跑腿,并实现由‘农民跑路’向‘管家替跑’的转变,让群众享受诚信和政策带来的红利。”寿光市行政审批服务局相关负责人说。 

分享
编辑:寿光市行政审批服务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19
寿光市十八届人大一次会议主席团召开第三次会议
01-19
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
01-18