您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光园林建设集团:及时扫雪除冰 为市民游园保驾护航
信息来源:寿光园林建设集团     发布时间:2022-01-13

  1月11日下午,寿光园林建设集团迅速启动扫雪除冰应急预案,第一时间对公园游园广场台阶、小桥、上下坡等陡滑位置及积雪不能立即清理或易结冰的区域,设置安全警示提醒标志,并迅速展开积雪清扫工作到晚上9点多。12日早上不到6点,园林人再次全员集结到位,手持扫帚、刮雪板、吹雪机等作业工具按照分工到各公园游园继续进行积雪清理,截至早上8点,各公园游园主路积雪全部清扫完毕,市民可放心入园游园。

  据悉,在雪前,寿光园林建设集团根据天气预报提前备齐了雪铲、扫帚、铁锹、手套、除雪机等各类扫雪除冰作业工具和设备。在公园游园扫雪中,工作人员按照责任分工,,先对各出入口、景观节点、台阶、坡道等处积雪立即清扫,并按照由外向内的原则对公园游园主要游览道路进行清扫,对园路、硬化地面较宽的区域先清扫出一条1米宽便于行人步行通过的小路,然后再全面清扫,并在各园区结合实际情况预留赏雪区及拍照区,满足不同人群需要。

  此次,寿光园林建设集团出动2000多人,车辆200余车次。下一步,将进一步进行绿地排查,迅速清理雪后影响道路畅通的歪倒树木,及时对因雪载过重歪倒的树木、竹类等进行积雪清理和架扶,对主次干道两侧、道路桥梁周边绿地进行重点巡查,避免路面清雪过程中因撒布融雪剂影响绿化苗木带来损失。

  

分享
编辑:寿光园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会胜利闭幕
01-13
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
01-13
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11