您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
商务局:奋力攀登 勇争一流 坚定不移走好新时代赶考路
信息来源:商务局     发布时间:2022-01-14
  2022年,商务局将紧紧围绕寿光市委、市政府工作中心,全面贯彻新发展理念,坚持“三个走在前”工作定位,持续扩大高水平对外开放,推动商务高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一是扎实开展“三看三比”。坚持以党建为统领,扎实开展“看项目、看亮点、看变化,比士气、比干劲、比作风”三看三比活动,大力倡树“严真细实快”工作作风,以更加优良的工作作风担当作为,以更加昂扬的精神状态狠抓落实,突出政治标准、实干导向,铸造新时代商务铁军。

  二是深入实施“四大工程”。紧紧扭住重大重点项目,持续实施外贸转型升级工程,加强对优势产业扶持,推动鲁丽木业、德隆再生资源等重点项目转型升级,争创国家级外贸转型升级基地;围绕新一代信息技术、现代农业等现代产业,大力实施外资效能提升工程,扩大制造业、高技术利用外资规模,抓好36万吨特种纸项目、DPP-4高端制剂项目,争创省级国际合作园区;紧盯新技术新模式,实施消费提质扩容工程,推动全福元、地利农产品物流园等数字化、智能化改造,实现线上线下消费深度融合,争创省现代流通强县;实施跨国公司培育工程,重点抓好寿光(斯里兰卡)橡胶产业园、寿光(越南)木制品产业园,争创省级境外国际合作园区。

  三是高标准坚守“五条底线”。围绕疫情防控、安全生产、信访维稳、经济安全、营商环境最优五条底线,组织成立商务领域安全专项队伍,扎实开展“五大行动”加强督导、检查、巡查,压实企业主体责任,确保商务系统持续安全、稳定、祥和。

分享
编辑:商务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会胜利闭幕
01-13
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
01-13
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11