您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
住房公积金管理中心寿光分中心助两千余户职工圆安居梦
信息来源:潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心     发布时间:2022-01-14
  2021年,潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心紧紧围绕增强缴存单位和缴存职工获得感和满意度的目标,加大工作落实力度,全面提升服务水平,提高办事效率,总体运行情况良好,各项业务稳中有进。全年归集额105480万元;新增缴存单位240家,正常缴存单位达到1065家;新增缴存职工13865人,正常缴存职工总数达到959653人;为13869名职工提取住房公积金52023万元;为2230户职工家庭发放个人住房公积金贷款67516万元,贷款余额364390万元。极大地减轻了广大缴存职工的还贷和购房负担,让广大缴存职工实实在在地享受到住房公积金惠民利民的优惠政策。

  2021年,寿光分中心积极落实相关政策,聚焦群众诉求,持续推进制度扩面工作,积极解决未建缴企业职工反映的公积金问题;全面实施受委托银行网点受理公积金贷款业务,实现公积金组合贷款公贷部分和商贷部分同步受理,让职工少跑腿,实现组合贷款一次办好;不断优化业务流程,减少办事环节,压缩办理时限,优化再造服务流程,全面实施网上即时审批、随审随放,高质量完成贷款提速增效工作任务;持续加强与受托银行之间的合作,发挥资源优势,稳步推进“千企万家”信贷扶持工作,为企业和缴存职工提供优惠政策支持。

  为加强风险管理,保障资金安全,寿光分中心坚持常态化内部稽核,树牢资金风险防线;随时掌握贷款逾期动态,加大逾期贷款催收力度,保障住房公积金资金安全运行。

分享
编辑:朱雯鑫    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市第十五次党代会胜利闭幕
01-13
中国共产党寿光市第十五届委员会第一次全体会议召开
01-13
寿光市第十五次党代会昨日开幕
01-12
寿光市第十五次党代会代表团团长、 副团长和列席组...
01-11
寿光市第十五次党代会召开严肃换届纪律集中培训会议
01-11