您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光园林建设集团开展防火演练 筑牢绿地“防火墙”
信息来源:寿光园林建设集团     发布时间:2021-11-25
  11月23日,寿光园林建设集团湿地养管中心在滨河城市湿地公园内开展冬季防火演练。防火演练在专业技术人员详细讲解了绿地突发火情的应对程序及灭火器等灭火设备的具体操作方法、注意事项后有序展开。主要从灭火器灭火、物理灭火、洒水车灭火三个方面展开演练,现场紧张有序。通过演练,使园林工作人员增强绿地安全防火意识,更加熟练掌握各类灭火设备的操作及灭火技能,进一步提升对突发火灾应急处置能力和自我保护能力,筑牢秋冬季节园林绿地“防火墙”。

  据了解,为做好秋冬季节园林防火工作,寿光园林建设集团各养护管理中心定期开展防火安全知识培训及消防演练,对管辖区域内进行全方位的水、电、园林机械等安全生产大检查,排查安全隐患,并每天出动6辆洒水车,对城市道路两侧绿地、草坪、绿化树木进行喷水,增加绿地湿度,加强对绿地内落叶、树木枯枝、杂草的清扫及绿地巡查力度,保护好城市绿化成果及绿地安全,给市民创造良好的游园环境。

分享
编辑:寿光园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
11-25
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24
从输出产品、输出技术到输出标准——“寿光模式”...
11-24
锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来 ——论学习贯...
11-24
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24