您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市市场监督管理局:严厉打击儿童青少年近视防控产品虚假宣传
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-25

  为了严厉打击儿童青少年近视防控产品虚假违法营销宣传行为,11月15日起,寿光市市场监督管理局组织开展了针对儿童青少年近视防控产品违法违规商业营销宣传专项整治行动。目前,已检查涉及儿童青少年近视防控企业20家,检查相关企业网站及微信公众号28个。

  此次专项行动重点对寿光市主城区较大规模眼镜店、眼科诊所和医院、学校周边眼镜店及户外广告等重点领域进行检查。严厉查处使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”“度数修复”等误导性表述对儿童青少年近视防控产品进行营销宣传、冒用中医药名义或者假借中医药理论、技术进行营销宣传欺骗消费者等行为。

  “专项检查进一步加大了儿童青少年近视防控产品生产经营企业、广告制作发布单位等市场主体责任意识,促进了企业知法守法,提升了依法经营意识。下一步,我们将持续组织开展整治行动,集中清理违规内容,进一步维护公平有序的市场环境。”相关负责人表示。

分享
编辑:付晴晴    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24
从输出产品、输出技术到输出标准——“寿光模式”...
11-24
锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来 ——论学习贯...
11-24
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23