您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市统计局认真做好2021年度预算绩效管理评价工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-24
  为做好2021年度预算绩效管理评价工作,寿光市统计局积极推进预算绩效管理工作,以绩效目标实现为导向,以财政支出绩效评价为手段,扎实有效推进我单位预算绩效管理工作。

  一是抓好绩效目标管理和绩效监控。根据年初预算情况及各类项目安排情况,我单位对2021年预算项目进行汇总梳理,实现编制预算绩效目标全覆盖,积极开展绩效跟踪监控,及时纠偏,确保绩效目标实现。按时完成财政局安排的绩效目标管理和绩效监控管理工作等材料的上报,内容涉及预算项目绩效目标申报表、部门(单位)整体绩效目标申报表、项目监控表和监控报告、绩效监控结果应用相关证明材料等方面。

  二是抓好预算绩效评价。根据财政局统一要求,我单位对2020年度中第七次人口普查、群众满意度、统计抽样调查、耗煤审计等六个项目进行自评,并对“第七次人口普查”项目开展重点绩效评价,及时上报项目自评表、自评报告、部门重点绩效评价和部门(单位)整体绩效自评表等材料。根据自评中发现的问题,及时整改,把绩效评价结果作为以后年度预算安排的重要参考,提高财政资金使用效率。

  三是抓好事前绩效评估。事前绩效评估是绩效目标管理的拓展与深化,是运用科学合理的评估方法,对预算申报项目立项必要性、绩效目标合理性、实施方案可行性等方面进行客观、公正的评估,有利于从源头上把好资金分配关,优化财政资源配置,提高预算管理水平。寿光市统计局结合实际工作需要,合理设置2022年新增项目,并进行事前绩效评估。

  

分享
编辑:范翠玲、程淑慧    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23
寿光市领导带队督导检查安全生产工作
11-23
寿光市委常委会会议召开
11-22
寿光市委理论学习中心组组织集体学习 集中学习党的...
11-22