PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 重点服务 > 港澳通行证办理 > 常见问题 > 通行证

如果想尽快取得签证,有没有捷径可走?

信息来源:市委办    发布时间:2015-06-17
    申请人向驻华使(领)馆递交申办签证的证件材料之后,其最急迫的心情是尽快获得签证。尤其在出现紧急事情的情况下,则更是如此。然而,驻华使(领)馆受理签证的程序又是不能改变的。有没有捷径可走呢?有的申请人企图用送“红包”给领事官员的作法,也有的想拉他们吃宴请或托熟人等办法,以期尽快获得签证。可以说,这种作法都是无济于事的,甚至会引起使(领)馆反感而被拒发签证。那么,捷径在哪里呢?一般国家的使(领)馆受理申请人的签证申请后,都会给申请人一个受管理编号(有的当时可得到,有的在一周之内可得到)。申请人得知这个受理号后,要迅速将其告知国外的邀请人或担保人。这样,国外邀请人或担保人即可到所在国的审批机构迅速办理有关手续,从而缩短了调查审批时间。因此,申请人也就很快获得了签证。
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
如果想尽快取得签证,有没有捷径可走?
06-17
第一次申办签证遭到拒绝后,什么情况下可再去申办?
06-17
港澳通行证办理时限是多少?
11-06
如何办理港澳通行证加急业务?
11-06
办理港澳通行证收费标准是什么?
11-06
推荐阅读
层层压实责任 打好小清河治理攻坚战
09-20
以项目建设新成效推动品质发展新突破
09-19
我市出台《2017年降低实体经济企业成本实施方案》
09-19
我市出台《寿光市入河排污口综合整治方案》
09-19
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15