PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 重点服务 > 房屋产权登记 > 常见问题

商品房预售备案的重要性?

信息来源:市委办    发布时间:2015-04-07
1、预售项目只有符合法律规定的预售条件,预售合同才能进行登记备案。登记备案前,登记部门会对开发商所售房屋的相关材料进行全面查阅,这是对开发商和预售项目合法性审查的一道屏障。
2、同一套房屋已出售并且已办理了预售合同登记备案手续,如果开发商再将该房屋出售给第三人,则后一合同不能办理登记备案手续,今后也就不能办理房产证。这就防止了开发商的一房二卖。
3、预售合同未办理登记备案手续的,不能办理房屋产权权属变更手续。预售合同备案登记作为前置程序,一定程度上保证了交易安全。
实行商品房预售备案,不仅可以杜绝开发商违规销售商品房和无《商品房预售许可证》进行销售的行为,防止开发商涉假面积销售、重复销售、重复抵押、假抵押及可法查封后再售,杜绝开发商随意更换修改合同改造国家税费的流失,建立公共竞争、倡导诚信营的良好的市场环境。同时,对合法权益具有十分重要的意义。还有利政府相关行政主管部门加强宏观调控,防范金融风险,促进房地产来持续、健康发展。
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
我市的公共维修基金如何收取?
11-03
农村自建房屋房产证如何办理?
11-03
商品房预售许可证如何办理?
11-03
商品房预售备案的重要性?
04-07
我新买了一套商品房,准备办理房产证,需要提交什...
11-03
推荐阅读
强化科技创新引领 提升农业现代化水平
09-23
环球软件在“新三板”成功挂牌
09-22
创建工作常态化 文明成果大家享
09-22
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
第四届“风筝都文化奖”开始申报
09-21