PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 重点服务 > 保障性住房申请 > 最新公告

经济适用住房保障申请条件及审核程序

信息来源:市委办    发布时间:2014-10-30

一、申请条件

(一)寿光市常驻居民的申请人,同时符合以下条件的可以申购一套经济适用住房:

1、家庭成员均为寿光市居民常驻户口(以户口本认定)。经济适用住房申请人包括家庭申请人和单身申请人。家庭申请人是指夫妇双方组成的家庭及离异或丧偶带子女的家庭;单身申请人是指满25周岁后未婚以及离异或丧偶不带子女的人员。

2、家庭在国有土地上无私有住房或人均私有住房建筑面积低于15平方米或居住1995年前建设的经鉴定为危旧住房。

3、上年度家庭人均年收入不高于市政府规定的低收入标准(24760元)。

(二)寿光市城市规划区外来务工人员除具备上述23条件外,家庭成员至少有一人在寿光市范围内有稳定工作单位且连续缴纳养老保险一年以上。

(三)正在享受廉租住房保障的家庭在退出廉租住房保障后,可以申请购买经济适用住房。

二、购房资格审核程序:

景新园经济适用住房购房资格审核按照资格申请、镇(街、区)初审、房管中心和民政局联合复审的程序进行。

(一)资格申请

申请人在销售公告规定的申请期限内,向所在居委会(未设立居委会的直接向街道办事处)提出购房申请,领取《寿光市住房保障申请表》,如实填写家庭人口、收入、住房以及财产等状况,同时须提交下列材料:

1、家庭成员身份证、户口簿。

2、申请人及其他家庭成员的住房状况查询情况。由户籍地房管部门出具证明。

3、收入证明或低保证。家庭成员有工作单位的,由所在单位出具收入证明具提供连续6个月的工资证明;无工作单位的,由户口所在地社区居委会出具证明,街道办事处调查评估;低保证由市民政局出具;18岁以下的未成年人不需出具。

4、婚姻状况证明。结婚证;离异(或丧偶)的出具离婚证及离婚协议或法院判决书(或配偶死亡证明)并由市婚姻登记机构出具单身证明;达到法定结婚年龄的未婚人员由婚姻登记机构出具单身证明。

5、外来务工人员除提交上述材料外,还需提交工作单位证明及工作单位所属地社保中心开具的连续一年及以上养老保险缴纳证明。

6、应当提交的其他资料。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市景新园经济适用住房申购名单
10-23
寿光市第一批经济适用住房选房结果公示
10-23
申请廉租住房保障家庭公示
10-30
保障性住房批次分配对象信息
07-01
经济适用住房保障申请条件及审核程序
10-30
推荐阅读
强化科技创新引领 提升农业现代化水平
09-23
环球软件在“新三板”成功挂牌
09-22
创建工作常态化 文明成果大家享
09-22
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
第四届“风筝都文化奖”开始申报
09-21