您当前所在位置:首页 > 蔬菜价格 > 蔬菜价格指数分析 > 周定基指数
【蔬菜产业集团】2019年06月09日周价格指数分析
信息来源:蔬菜产业集团    发布时间:2019-06-11
  一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由64.82点起始,61.31点结束,跌幅5.41%,其中最高为66.78点,最低为61.31点,本周指数总体呈现先上扬后下滑的小幅波动趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现先上扬后下滑的小幅波动趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、受持续的高温天气影响,各地露天种植的蔬菜进入高产期,市场供应充沛,客户购买需求较弱,物流减少蔬菜流转性渐缓,蔬菜指数呈现出季节性下滑的态势。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

  本周的周平均价格为2.28元/公斤,较上周相比下跌了9.86%,呈现整体持续下跌的态势。较去年同比上涨了6.05%,较上月环比下跌了39.20%。

  西芹、尖椒、白萝卜跌幅较为明显,较上周环比跌幅53.72%、46.98%、29.61%。

  其中小冬瓜、大蒜、菜花(花菜)本周涨幅明显,较上周环比涨幅14.47%、14.42%、14.02%。

  本周的菜花成交价格受到产地种植面积减少、近期客户购买需求高涨、气温适宜产出增强等多重因素共同作用,交易加快价格出现暂时性的回升。

  大蒜价格出现上涨是由于,目前省内周边县市大蒜的集中上市期临近结束,河南地区的鲜蒜也进入了销售尾期,大部分的流通货源都开始转存入冷库,市场存量减少价格出现上涨。

  目前市场内的白萝卜主要产自莱西等地,现在正处在高产上市期,由于入场量持续增多,品质下降明显,客户的购买热情减弱,市场供求关系的改变,进而导致交易变慢行情疲软,近期成交价格持续走低。

  四、后期走势预测

  受到晴好天气和充足光照的影响,露天蔬菜的供应依旧充沛,但是持续的高温天气也会影响蔬菜的产量和品质,预计下周蔬菜指数仍将保持下行态势。

分享
编辑:蔬菜产业集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
【农产品物流园】2018年09月30日周价格指数分析
10-03
【农产品物流园】2019年06月02日周价格指数分析
06-04
【蔬菜产业集团】2019年06月02日周价格指数分析
06-04
【蔬菜产业集团】2019年05月26日周价格指数分析
05-29
【农产品物流园】2019年05月26日周价格指数分析
05-28
    推荐阅读
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11
非遗“月宫图”获全省传统舞蹈大赛一等奖
06-11
全力以赴 把损失降到最低
06-10
增强全民安全生产和应急管理意识
06-10