您当前所在位置:首页 > 蔬菜价格 > 蔬菜价格指数分析 > 周定基指数
【蔬菜产业集团】2019年06月02日周价格指数分析
信息来源:蔬菜产业集团    发布时间:2019-06-04
  一、本周日定基指数对比趋势

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由83.07点起始,68.71点结束,跌幅17.29%,其中最高为83.07点,最低为68.71点,本周指数总体呈现持续大幅下滑的趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现持续大幅下滑的趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、目前南方外来分销蔬菜基本退出交易,市场上流通的基本以寿光当地及周边县市的蔬菜为主,受到季节、天气及温度等因素影响,各地蔬菜供应自给自足,导致客户购买意愿减弱,市场随之进入交易淡季,蔬菜指数呈现出季节性下行的态势。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

 

  本周的周平均价格为2.52元/公斤,较上周相比下跌了5.76%,呈现整体小幅下跌的态势。较去年同比上涨了11.50%,较上月环比下跌了38.24%。

  苦瓜、红南瓜、结球甘蓝跌幅较为明显,较上周环比跌幅29.36%、28.29%、27.43%。

  其中黄瓜、菜花(花菜)、青冬瓜本周涨幅明显,较上周环比涨幅29.90%、22.29%、19.10%。

  南瓜成交价格下滑主要是由于,目前市场上广西等地的长南瓜、省内周边县市,如昌邑、安丘等地的绿南瓜、红南瓜,市场供货量较前段时间相比有明显增长,宽松的市场供求关系,引发南瓜成交价格出现下滑。

  黄瓜价格上涨是因为随着气温的持续升高,寿光当地的黄瓜产量减少,引发供求关系的紧张,黄瓜价格结束了持续下滑的行情,出现较大幅度上涨。

  四、后期走势预测

  近段时间天气晴好,有利于露天蔬菜的生长,预计下周蔬菜指数继续保持下行趋势。

分享
编辑:蔬菜产业集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
【农产品物流园】2018年09月30日周价格指数分析
10-03
【蔬菜产业集团】2019年05月26日周价格指数分析
05-29
【农产品物流园】2019年05月26日周价格指数分析
05-28
【蔬菜产业集团】2019年05月19日周价格指数分析
05-21
【农产品物流园】2019年05月19日周价格指数分析
05-21
    推荐阅读
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03
扎实开展夏季防溺水工作
06-03
第二十届菜博会取得圆满成功
05-31
开展拉网式检查 消除安全隐患
05-31