您当前所在位置:首页 > 蔬菜价格 > 蔬菜价格指数分析
【蔬菜产业集团】2019年05月12日周价格指数分析
信息来源:蔬菜产业集团    发布时间:2019-05-14
  一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由127.87点起始,113.32点结束,跌幅11.38%,其中最高为127.87点,最低为113.32点,本周指数总体呈现持续下滑的趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现持续下滑的趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、本周天气以晴好为主,随着温度持续升高,蔬菜的生长周期开始缩短,市场供货能力进一步增强,宽松的供求关系影响蔬菜指数趋势下行。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

 

  本周的周平均价格为3.75元/公斤,较上周相比下跌了6.62%,呈现整体持续下跌的态势。较去年同比上涨了42.59%,较上月环比下跌了19.70%。

  丝瓜、西兰花、青冬瓜跌幅较为明显,较上周环比跌幅30.46%、23.81%、23.58%。

  其中大红西红柿、樱桃西红柿、姜(生姜)本周涨幅明显,较上周环比涨幅20.89%、17.92%、5.97%。

  茄果类中大、小西红柿价格上涨的主要原因,一是由于今年寿光部分西红柿高温棚改种了其他蔬菜品种,种植总量有了一定程度的减少;二是省内周边县市的西红柿货源,开始逐渐进入了供货尾期。受这两方面的影响,本周西红柿的供货量减幅明显,价格出现阶段性上涨。

  四、后期走势预测

  随着气温不断回升,全国各地区的蔬菜产量持续增多,预计下周蔬菜指数仍将继续下行的趋势。

分享
编辑:蔬菜产业集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
【农产品物流园】2018年09月30日周价格指数分析
10-03
【蔬菜产业集团】2019年05月12日周价格指数分析
05-14
2019年5月14日寿光蔬菜价格指数走势
05-14
2019年5月13日寿光蔬菜价格指数走势
05-13
2019年5月10日寿光蔬菜价格指数走势
05-10
    推荐阅读
加大政策和财政支持 大力发展学前教育
05-14
弥河防洪治理二标段主体工程通过验收
05-14
扎实推进综合整治 改善农村人居环境
05-14
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13