您当前所在位置:首页 > 蔬菜价格 > 蔬菜价格指数分析
【蔬菜产业集团】2019年05月05日周价格指数分析
信息来源:蔬菜产业集团    发布时间:2019-05-07
  一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由117.10点起始,125.53点结束,涨幅7.19%,其中最高为125.53点,最低为117.10点,本周指数总体呈现小幅波动上扬的趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现小幅波动上扬的趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、受五一节假日效应影响,蔬菜消耗能力增强,同时节日期间庞大的人流量和车流量,也使蔬菜运输周期相应延长,供求关系紧张引发蔬菜指数逆势上扬。

  2、市场上的南方蔬菜,大多品种已进入退市阶段,省内周边县市及寿光本地的时令蔬菜陆续补充上市,蔬菜产地由南方转移到北方,部分蔬菜单品成交价格相互冲击、互有涨跌,进而导致蔬菜指数出现小幅波动。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

 

  本周的周平均价格为4.02元/公斤,较上周相比下跌了1.59%,呈现整体稳中有降的态势。较去年同比上涨了43.57%,较上月环比下跌了12.23%。

  韭菜、小冬瓜、大蒜跌幅较为明显,较上周环比跌幅24.52%、23.20%、15.34%。

  其中丝瓜、黄瓜、长南瓜本周涨幅明显,较上周环比涨幅46.37%、29.30%、20.24%。

  四、后期走势预测

  五一过后,持续晴好的天气有利于蔬菜的生长和采摘,蔬菜的上市量会进一步增多,预计下周蔬菜指数将呈现下行的态势。

分享
编辑:蔬菜产业集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
【农产品物流园】2018年09月30日周价格指数分析
10-03
【蔬菜产业集团】2019年05月05日周价格指数分析
05-07
【农产品物流园】2019年05月05日周价格指数分析
05-07
2019年5月7日寿光蔬菜价格指数走势
05-07
2019年5月6日寿光蔬菜价格指数走势
05-06
    推荐阅读
深化作风建设 全面巩固提升脱贫质量
05-07
王祖利视察弥河丹河防洪治理工程建设
05-07
进一步提高议案、提案办理效率和质量
05-07
2019年全市青年干部培训班开班
05-07
高标准推进弥河丹河治理工程
05-07