PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 招商项目

云兴蔬菜物联网项目

信息来源:寿光市投资促进局    发布时间:2017-09-06

  一、项目名称:云兴蔬菜物联网项目

  二、项目单位简介

  山东云兴农业科技有限公司是北京耐威科技股份有限公司旗下的一家专业从事智能识别、智能控制,致力于蔬菜物联网技术创新研究与应用的高科技公司,是国家农业物联网联合实验室核心成员、国家物联网标准组成员单位、中国农大农业物联网基础工作单位、北京物联网智能技术应用协会会员单位、蔬菜物联网联盟发起单位。在融合物联网、云计算、大数据、RFID无线识别芯片、MEMS微机电芯片、北斗导航、移动互联等最新技术的情况下,公司可为客户提供智慧农业物联网解决方案、设施农业智能管理解决方案、农产品质量溯源解决方案、RFID与MEMS产品及解决方案、智能溯源电子称、军用民用车载货物识别终端、客运乘客识别终端、太空智能温室(第八代新型温室)等产品与服务。

  三、项目简介

  蔬菜物联网,即在大棚控制系统中,运用物联网系统的温度传感器、湿度传感器、PH值传感器、光传感器、CO2传感器等设备,检测环境中的温度、相对湿度、PH值、光照强度、土壤养分、CO2浓度等物理量参数,通过各种仪器仪表实时显示或作为自动控制的参变量参与到自动控制中,保证农作物有一个良好的、适宜的生长环境。远程控制的实现使技术人员在办公室就能对多个大棚的环境进行监测控制。采用无线网络来测量获得作物生长的最佳条件,可以为温室精准调控提供科学依据,达到增产、改善品质、调节生长周期、提高经济效益的目的。

  四、合作优势

  国家政策:“十三五”规划大力支持科技创新,智慧农业成为构建高效安全生态现代农业技术的关键组成部分,包括研发主要作业过程精准实施技术、构建大田和果园精准生产、设施农业智能化生产以及信息服务体系。

  产业基础:全球物联网进入发展新阶段,传感技术、通信技术、数据采集分享技术的日趋成熟,物联网与制造、生产、流通等技术加速融合,在诸多领域快速渗透,为蔬菜物联网的发展奠定了可靠的产业基础。

  市场需求:科技推动中国农业的发展,在蔬菜产业领域,智能化将逐渐成为企业的需求趋势,同时对消费者而言更青睐高科技、安全、快速产品,蔬菜物联网产业存在巨大的市场前景。

  五、投资总额及资金来源

  项目总投资1000万元。

  六、效益分析

  山东云兴农业科技有限公司是北京物联网智能技术应用协会会员单位,目前与国家物联网基础标准工作组就国家物联网(蔬菜类)标准制定达成合作意向,这将使蔬菜物联网具有“寿光标准”。另外,云兴正在研发的基于北斗与RFID技术的新一代蔬菜质量溯源系统将实现蔬菜"从田间到餐桌"的完整产业链,源头管理,全程监控,为蔬菜安全消费保驾护航,有利于寿光蔬菜品牌打造,实现蔬菜产业上档升级。

  七、合作方式

  合资、独资、合作或其他方式

  八、联系方式

  联系单位:寿光市投资促进局

  联系电话:0536-5105692

  传 真:0536-5105690

  电子邮箱:sgtouzi@163.com

编辑:    审核:
 
 
友情链接:
网上信访受理平台 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站