PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 知名企业

新华制药(寿光)有限公司

信息来源:新华制药(寿光)有限公司    发布时间:2017-12-19

  新华制药(寿光)有限公司是由国家特大型一级企业山东新华制药股份有限公司于20087月在寿光市全资筹建的大型企业。地处渤海莱州湾海畔,全国驰名的蔬菜之乡寿光市侯镇,主要从事化学原料药、化工原料的生产经营。

  山东新华制药股份有限公司是亚洲最大的解热镇痛药物生产和出口基地,是国内重要的抗感染类、中枢神经类、激素类、心脑血管类药物生产企业,其前身是1943年创建的军工企业山东新华制药厂。 

  新华制药股份有限公司主要生产化学原料药、医药制剂、化工原料、化工防腐设备、制药设备、医药包装材料等。年产化学原料药近1.5万吨,片剂、胶囊、针剂生产能力分别达50亿片、3亿粒、2亿支,新华制药为香港H股和深圳A股上市公司。

  新华制药(寿光)有限公司规划占地2500亩,现有总资产7.6亿元,注册资本3.2亿元,规划总投资30亿元以上。其生产技术、工艺主要依托集团公司新华制药提供和创新,集团公司拥有国家级企业技术中心和博士后工作站,拥有大批的技术研发人员,技术力量雄厚,公司新产品研发实力在医药界具有较高的知名度。

  新华制药(寿光)有限公司自2008年建立以来,取得了跨越式的发展,2009年建设当年度即实现产品投产见效,实现销售收入1.37亿元,当年度跨入寿光市大中型企业行列;2011年实现销售收入4.6亿元,利润4064万元,进入寿光市工业企业前50强,位列第36位;2012年销售收入4.9亿元,利润5500万元;2013年实现销售收入6.2亿元;2014年度实现销售收入7.5亿元,公司完成利润3000万元,上缴税金3500万元;2015年实现销售收入7.2亿元,完成利税7400余万元,上缴税金排名寿光市第15位,成为潍坊市税收百强企业。2016年收入8.7亿元,税金5600万。公司是寿光市命名的企业技术中心,多次受到市级表彰及奖励。公司现有职工530人,其中大中专毕业生350人,现有产品1万吨紫脲酸、5000吨氯代丙酰氯、5万吨双乙烯酮、1万吨吡唑酮、30万吨硫酸、5万吨新戊二醇及衍生物,“十三五”期间将继续建设完成5万吨香兰素、2万吨新型助剂和2万吨液晶新材料等项目及污水设施扩能,项目建成后公司每年可实现销售收入30亿元左右,实现利润2亿元以上。

  新华制药(寿光)有限公司做为新建现代化大型企业,公司自成立以来,始终坚持“以人为本、量才而用、群策群力、共谋发展”的用人机制和“科技为先、以质取胜”的发展信条,致力打造寿北地区一流企业。

编辑:新华制药(寿光)有限公司    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
山东寿光巨能控股集团有限公司
12-19
山东晨鸣纸业集团股份有限公司
12-19
山东凯马汽车制造有限公司
12-19
山东联盟化工集团有限公司
12-19
山东全福元商业集团
12-19
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31