PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 知名企业

山东联盟化工集团有限公司

信息来源:山东联盟化工集团有限公司    发布时间:2017-12-19

  山东联盟化工集团有限公司坐落于美丽的蔬菜之乡——寿光,自1970年建厂以来逐步发展成一家集煤化工、石油化工、生物化工于一体的综合性大型化工生产企业,是中国化工百强、中国企业千强、全国肥料制造业十佳企业之一。公司注册资本15193万元,现有在岗员工7000余人。下辖山东联盟化工股份有限公司、寿光市联盟石油化工有限公司、山东天力药业有限公司、山东联盟磷复肥有限公司、山东联盟特种装备有限公司、寿光市新丰淀粉有限公司六个生产企业和山东联盟燃料有限公司、山东联盟物流有限公司、山东联盟置业有限公司、联盟销售公司和山东联盟国际贸易有限公司五个经营性公司。主要产品为:合成氨、尿素、复合肥、甲醇、硫酸、葡萄糖、维生素C 、甘露醇 、山梨醇、玉米淀粉。产品注册商标“联盟”、“占峰”,均为山东省著名商标。联盟牌尿素、复合肥产品是山东名牌产品,其中联盟牌是中国驰名商标。企业先后通过了质量、环境、职业健康安全管理体系认证及尿素产品的认证。

  山东联盟化工集团的前身是享有全国“小氮之光”美誉的寿光市化工总厂。组建集团以来,特别是2002年底企业改制以来,联盟集团秉承“发展企业、奉献社会、富裕员工”的企业宗旨,高度树立科学发展观,坚持走低成本扩张和滚动式发展之路,强化细化内部管理,连续加大投入,不断推行技术创新和制度创新,注重提高自身市场竞争力,积极培育具有自身特色的企业文化,企业实现了稳定、快速、持续发展。企业先后获得“全国化肥生产先进企业”、“全国守合同重信用企业”、“国家技术进步先进企业”、“国家节能先进企业”、“全国双爱双评先进企业”等多项荣誉称号。

  联盟化工集团目前煤化工、石油化工和生物化工三大产业规模已经成熟和固定,今后将进一步向精细化工迈进,进而把企业做强做大,实现企业又好又快和谐发展。

编辑:山东联盟化工集团有限公司    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
山东寿光巨能控股集团有限公司
12-19
山东晨鸣纸业集团股份有限公司
12-19
山东凯马汽车制造有限公司
12-19
山东联盟化工集团有限公司
12-19
山东全福元商业集团
12-19
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31