PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 园区推介

渤海化工园

信息来源:市委办    发布时间:2017-05-17

  规划面积35平方公里,园区有规模以上工业企业26家,上市企业2家,基本形成了产业分布合理、技术科学成型、产业经济循环的现代海洋化工产业基地。园区拥有地下卤水储量30亿立方米,年产原盐200万吨,年产溴素2万吨,江汉油田清河采油厂年产原油约70万吨,宜于发展盐化工和石油化工,发展工业得天独厚。到目前,渤海海洋精细化工园共落户项目125个,总投资达248亿元,其中过亿元项目21个,初步形成了以精细化工、生物化工、盐化工、石油化工等化工产业集群。2016年,完成主营业务收入260亿元,利税15亿元,利润11亿元。按照建设资源节约型、环境友好型园区的总体要求,重点引进以盐及溴系列产品为重点的海洋精细化工产业、以进口原油加工为重点的石油化工工业、以医药中间体和新材料为主的生物化工产业,重点打造国家级产业集群。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
田柳精细化工园
05-17
临港项目区
05-17
渤海化工园
05-17
高新技术产业园区
05-17
寿光(滨海)产业园区
06-06
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11