PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 园区推介

先进制造业园区

信息来源:市委办    发布时间:2012-10-03

  总规划面积60平方公里,起步区20平方公里,位于环渤海经济圈以南,北临小清河,东接渤海湾,国家二级开放口岸羊口港位于园区北侧。园区供电、供水、供气、道路、绿化、管网、综合污水处理等基础设施配套完善;绝大部分为盐碱未利用地和工矿用地,符合国家规划用地要求,同时可为大型企业设立专门的项目区;区内省道羊临路、羊田路南北直通,新海公路、滨海大道贯穿东西、益羊铁路、黄大铁路支线直达园区,是当地河、海、公、铁四联交通运输网的枢纽,寿光港一期工程也基本完工,成为江北重要的河海联运港口;华能风能发电项目二、三期已完成风机吊装66台,现已并网发电。总投资160亿元的国华寿光发电厂一期已并网发电,可提供充足的电力保障。目前,园区已落实入园企业70家,项目77个,投产企业达45家,计划投资额770亿元,2016年完成主营业务收入80亿元。同时,以寿光港为依托,规划10平方公里的临港物流产业区,以港口建设、大型仓储、物流、配送等物流产业为主,目前物流产业区框架基本成型,康成木材、冀东胜潍、龙海油品、依航油品、港化油品、鸣远船舶等过亿元物流项目已投产或正在加快建设。 

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
渤海化工园
05-17
侯镇海洋化工园
10-03
临港项目区
05-17
寿光软件园
09-19
高新技术产业园区
05-17
推荐阅读
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
从严从实从细抓好安全生产工作
10-13
市政府第十四次常务会议召开
10-12
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
市委理论学习中心组进行集体学习
10-09