您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
市卫健、医保两部门联合开展基层用药调研
信息来源:     发布时间:2019-04-25

为巩固完善国家基本药物制度,提高基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金的使用效益,增强群众合理用药保障水平,市卫健局、市医保局联合开展了2018年度基本药物制度专项调研和绩效考核。

41823日,市卫健局、市医保局抽调专人分2组,每组3人,对全市16家镇街卫生院,并随机抽取32处村卫生室,从制度建设管理、药品采购、储备、使用、价格及群众评价及监督等方面进行了全面调研考核。调研组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、访谈调查的方式,重点对新版国家基本药物目录执行情况、配套资金到位情况、药品贷款结算、专项资金分配使用等相关指标进行考核,并对医务人员相关政策掌握情况进行访谈,对服务对象开展满意度回访调查。

 

    

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。