您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
文家街道卫生院便民服务进社区 义诊活动暖人心
信息来源:     发布时间:2019-03-27

“阿姨,您的血压有点高,平时都吃哪些降压药呀?”“师傅,您的体检报告显示您的血脂、胆固醇都偏高,平时的饮食要注意少油少盐,尽量多吃蔬菜,还要增加运动量。”近日,文家街道卫生院联合街道村卫生所的医护人员,积极开展爱心义诊便民服务活动,免费为社区居民量血压,测血糖,解析体检报告,指导居民安全用药。

医护志愿者用仪器为辖区的居民测量血压,同时给周围居民进行高血压、糖尿病预防等健康宣教。义诊过程中,医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。义诊现场还设立了服务咨询点,医护人员认真解答居民们的疑问。

义诊活动得到了居民们的一致好评,希望医院和村卫生所多举办相关活动,让老人们了解到更多的老年慢性疾病知识。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。