您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
我市卫生健康信息化获国家卫健委表彰
信息来源:     发布时间:2019-06-25

6月20日,第十四届中国卫生信息技术暨健康医疗大数据应用交流大会在西安举行


我市卫生健康信息化工作通过了国家卫健委组织的区域医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评,被确定为四级甲等等次并上台领奖,这是全省第3个潍坊市第1个通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评的县域平台。


据悉,医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评从数据资源标准化建设、互联互通标准化建设、基础设施建设和互联互通应用效果等4个方面对区域卫生信息平台和医院信息平台进行综合测试和评估。测评分实验室测试和项目应用评价两个环节,是卫健系统信息化建设最高荣誉  


近年来,我市区域卫生信息平台通过强化顶层设计和统一规划,将全市3家二级以上医院、2家专科医院、6家民营医院和16处镇街卫生院以及515处村卫生室数据和应用进行整合,建设了安全、标准、互联互通的大数据平台,实现辖区内医疗机构全覆盖。平台包含公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品管理和综合管理六大基本应用;建成健康档案、电子病历、全员人口和卫计资源四大数据库;依托电子政务外网建成与省市卫生和计生专网互通的卫计专网;利用社保卡建成“一卡通”系统。通过构建数据标准体系,实现了基于平台的数据交换和数据共享,打通了各个医院的数据壁垒,实现了居民健康档案在区域内的动态更新和医疗机构间的授权调阅,做到了居民基本医疗信息和影像、检验数据的跨医院共享共用。通过健康寿光APP,实现居民健康自我管理、网上办事、电子健康卡等功能,为群众提供更加便捷的医疗健康服务。

 

 

分享
编辑:    审核:
3.jpg
2.jpg
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。